笑掉大牙!这五部经典喜剧片你要都看过眼光真独特!

经典终究是经典呀,即使时隔多年再一次重看,仍旧可以一点没有快进地看完。高级喜剧的内核是悲剧,《一生所爱》配乐太经典。影片的剧情设定,说实话放在九十年代显得过于超前,无厘头解构经典和大量被后人二创的台词名场面只是其悲剧内核的保护色,主线还是孙悟空舍小爱为大爱的成长,但跨越时空的感情线颇为复杂。朱茵、蔡少芬、蓝洁瑛、莫文蔚颜值无敌。爱的不可言说、明知不可为而为之的勇气以及遗憾与错过。至尊宝对紫霞仙子的感情,符合我对爱的一种认知。

本片的故事性很弱,剧本也谈不上多精彩,很多剪辑也看的非常混乱,不过多线叙事的手法还不错,开篇将各种人物关系展现给观众,让观众明白故事的背景和角色之间的联系,最后各路人马汇聚一堂,让看似无关却又紧密联系的人物产生碰撞,还有很多打斗场面做的还是非常精彩的。 本片也是真正意义上的无厘头,在此之前我对无厘头也只是有个大致的了解,本片是真的让我感受到无厘头的魅力,看本片可以完全不在乎故事,也可以不关注逻辑性,就单纯的感受快乐就好了。

这部片真的经得住考验,这么多的人物设置,每一个人物的塑造都很完美,每一个情节都很好看,真的很值得推荐啊!有中国人懂的梗,有外国电影的诙谐,而且很真实,没有华丽的场景和精美的服饰,每个角色有自己的灵魂,人物完整不片面化。而且线年看也能看的津津有味。虽然就是感觉结合了好多其他影视作品的一些视听和手法,有种大杂烩的感觉。但对于华语喜剧来说真的是高档次作品了我觉得,真的太难得了。PS:开了国内的一种类型片形式的先河~

可能是看过最好的中国公路片了。赵本山真是神,从来没见过这么会演戏的天秤座,小品演员来演电影真是降维打击,每个皱纹都会演戏,微表情和肢体动作都恰到好处,把沉重的故事内核与诙谐轻松的局部情节的熔于一炉,毫不割裂,圆融和谐,大师级别的表演。 其他角色演技都在水准之上,演员中影帝如云,胡军、夏雨、郭涛、廖凡、午马、宋丹丹的阵容真可谓豪华,其中最青涩的竟然是“小鲜肉”版本的廖凡… 剪辑节奏干脆,转场简单直接不拖泥带水。总而言之,能在观众理解的范畴内进行艺术升华,叹为观止。

好奇是否有对许冠文幽默风格的专门研究,虽属前代笑星,但许氏幽默完全经受得住当下审视,感觉融合了含蓄内敛的英式幽默、插科打诨的底层诙谐,以及香港本土元素,可谓殖民时期华洋杂处孕育的奇葩(褒义)。剧中人物动作和语言俏皮而风趣,但情绪反应却克制甚至木讷,相比其他喜剧大师,许氏在接地气的同时又能迎合文人趣味,无装疯卖傻和夸张逗笑的刻意感,经久耐看。即使故事没有明显的主线串联,但毫不过时的视听语言让人相当过瘾,虽然放到今天可能就不会让人时时爆笑了,但通篇都洋溢着的幽默感仍使该片经久不衰。