赵本山十大经典小品

赵本山十大经典小品分别是《昨天今天明天》、《红高粱模特队》、《拜年》、《策划》、《牛大叔提干》、《卖拐》、《钟点工》、《相亲》、《火炬手》、《不差钱》。

《昨天今天明天》是由张惠中导演,何庆魁编剧,赵本山、宋丹丹、崔永元表演的小品,于1999年2月15日在《1999年中央电视台春节联欢晚会》上播出。该小品讲述了黑土和白云两位老人参加央视栏目《实话实说》,回忆几十年生活中发生的翻天覆地的变化的故事。

《红高粱模特队》是由张惠中导演,崔凯、何庆魁编剧,赵本山、范伟表演的小品,在1997年2月6日《1997年中央电视台春节联欢晚会》上播出。赵本山,1957年10月2日出生于辽宁省铁岭市开原市,中国内地男演员、导演、编剧、制片人、出品人、监制、歌手、东北二人转教授、国家一级演员。

1982年,因主演拉场戏《摔三弦》成名。1990年,首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,其中十五次获得中央电视台一等奖。1999年,由个人投资主演的**《男妇女主任》获得第22届大众**百花奖最佳故事片奖,赵本山获最佳男演员奖。

2003年,首倡绿色二人转,并创立了以演出绿色二人转为主的刘老根大舞台。2010年,获得华鼎奖终身成就奖。2011年,最后一次亮相央视春晚,表演《同桌的你》。2013年,蛇年春晚前宣布退出小品舞台,2014年中央电视台春节联欢晚会副总导演兼语言类节目总监。