经典的五部韩国犯罪片《黄海》排在倒数《新世界》只能第二

影片点评:怒火中烧,就是本片的观感。自从凶手在开头便露脸并被抓住,就能知道本片的重心不在探案;自从无能并放走了凶手,就能知道之前还有一线生机的美珍必须得死。伴随着主角一次次与美珍错过的悬念,对于社会无能为力的主题与美珍的死一样深深印在观众的脑中,但也正如美珍必须得死,影片主题才有深度、有说服力一样,最后主角悬在凶手头顶上的锤子也必然无法落下,因为这个社会仍然处于人民的泪水与黑夜之中。 虽然悬疑感贯穿全片,主题也颇有深度,也能给观众带来反思。

影片点评:看完后,我发现狗是全片最重要的象征。我最喜欢久南策划如何刺杀金社长的一段戏,他会被便利店里的肉肠吸引,声控灯忽明忽暗,斩断的大拇指。片中有许多次的反转比较玄妙,刺杀的乌龙闹剧,韩国的无能,二杀绵老板反被杀,家中妻子看似无害却早已背叛。动作戏拉满,小人物的内心摇摆和挣扎河正宇都表演得很出色,特别表现在他荒郊野岭里的无助的哭泣和嘶喊。还有一处精彩的地方就是绵老板的二次反杀,手中紧握的沾满鲜血的狗骨头。ps:主角真抗打啊,河正宇演技太好了。

影片点评:《恐怖直播》是由金秉宇执导和编剧,河正宇、李璟荣主演的犯罪悬疑片,于2013年7月31日在韩国上映。该片聚焦首尔汉江上发生的一连串炸弹恐怖事件。广播主持尹英华在节目中接到一名神秘听众打来的威胁电话,他意识到这个人很可能就是汉江连锁炸弹恐怖事件的元凶后,意图将该事件制作为一档能够令自己咸鱼翻身的独家直播节目,但事件的发展却远远超出了他的想象。 光鲜的外表下隐藏着不堪的过往,与其遭受煎熬不如自我解脱。而最后主播按下爆炸按钮,绝望的或许不只有他吧…

影片点评:算不上特别值得称赞的,也值得一些关于新意部分的尝试。网中的他倒也未能铺开太多有效的挣扎与转变,只是剩下的姜科长和丁青太复杂太缠绕,黄政民塑造出的角色太丰满,崔岷植的演技太好,同时以命推举的结果才是真正的放手与成全。同时关于今时往日的伤感与捅破之时的关于主体的描述可以也应该续写的精彩部分太多,不知为何作此处理所多少算是虚化的李子成本事被其他两人连同李政宰本人表现能力一起被淹没。提出的故事或许也算足够,却也极度缺憾。总之,观影过后太过瘾了,丁青YYDS~

影片点评:两个“不完美”的警探,两种不同世界的冲突,从荒谬的自我预设进而逼迫嫌疑人招供到通过一系列巧合的高度吻合“合理怀疑”并执着到确信而几乎丧失理性杀害嫌疑人,从来不曾落网的凶手,努力行动但因为各种社会因素从未成功阻止的奸杀……这一切都深刻地呈现了那个社会的混乱、腐烂,而且整部影片叙事节奏舒适,每一个转折都有大量自然的铺垫,转折之中,冲突一次次被激起并促成各种价值负荷变化。整体从一个负转向强负再入正接着极正()、极负、微负(太“平凡”)。