童年的回忆_中国_经典之作_白素贞

《新白娘子传奇》是由夏祖辉、何麟执导,赵雅芝、叶童、陈美琪等主演的古装神话剧。该剧以玉山主人的《雷峰塔传奇》和梦花馆主的《白蛇全传》为蓝本改编,讲述了白素贞与许仙之间的爱情故事。

该剧于 1992 年 11 月 5 日在台视首播,1993 年 2 月 1 日引进中国中央电视台第三套节目播映,获得了极高的收视率和口碑。该剧也成为了中国电视剧史上的经典之作,被誉为“中国版的《罗密欧与朱丽叶》”。

除了赵雅芝饰演的白素贞和叶童饰演的许仙这对经典 CP 之外,该剧还有许多经典角色和情节,如小青、法海、白娘子盗仙草、水漫金山等。该剧的音乐和服装设计也非常出色,为观众呈现了一场视觉和听觉的盛宴。

总的来说,《新白娘子传奇》是一部经典的古装神话剧,它不仅在中国广受欢迎,也在海外拥有众多粉丝。如果您还没有看过这部剧,不妨找来一看,也许您会被它的魅力所吸引。返回搜狐,查看更多