广州雷雨天气致大面积航班延误

新华网广州8月21日电 记者从广州白云机场获悉,受强雷雨天气影响,广州出现大面积航班延误,截至记者发稿时,白云机场延误航班70班、取消16班。

据了解,8月21日,广州白云机场全天计划进港540班,计划出港536班。受强台风“天秤”影响,广州地区从19时30分左右开始出现强雷雨天气,部分地区伴有七级大风,持续约1个小时左右,航班暂停起降,有32个航班备降汕头、厦门、深圳、珠海等机场。

从21时开始航班逐渐恢复起降,不过航路上仍受雷暴雨云团影响,放行较为缓慢。21时16分,广州白云机场启动了大面积航班延误应急响应。截至22时,白云机场延误1小时以上出港航班70班、取消16班,有16个备降航班已经返回。

白云机场各单位已安排好一线值班留守力量,全力做好大面积航班延误、大批次航班备降的服务保障工作。机场方面与各代理航空公司加强沟通,及时掌握航班飞机调配和更改计划,利用各种信息工具及时发布航班延误、取消飞行等消息,方便旅客及时掌握所乘航班动态,同时妥善安置好滞留旅客。

东方天气网讯,今日正值中秋佳节,花好月圆夜,全国大部地区具备赏月条件,不过,黄淮南部、江淮、江汉等地,多云或有降雨,对赏月有一定影响,部分地区可能圆月难寻。值得提醒的是,内蒙古及华北北部、东北地区气温略有下降,赏月时记得添件衣服,注意保暖。此外,29日夜间至30日上午,河南东部、山东南部,江苏北部、安徽北部等地的部分地区,有大雾天气,局地能见度不足500米,选择这两日出行游玩的朋友,建议合理安排行程,提前了解途经地目的地天气,合理规划旅游线

被冒名顶替三十余年,虽“名下”拥有多套房产,但自己却只能蜗居杂物间十几年!,如此离奇又令人窒息的故事,并不是影视剧情节而是真实生活中发生的!近日,吉林长春女子朱丽春被解某某冒名顶替30年的新闻引发广泛关注,随后,话题#录取通知书被人冒领顶替30年#也冲上热搜。