经典之所以为经典就在于它永不过时盘点十年前播出的经典动画

今年是2020年,是21世纪的第二个十年,继过去的这个十年里面,尽管出过了不少非常令人惊艳的动画,但是更加令人难以忘记的是10年前那些正在播放的经典动画。

《魔禁》这部作品是日本轻小说家镰池和马著作的科幻轻小说作品,自播放以来获得巨大的知名度以及人气,更不要说加上其外传动画《科学超电磁炮》,这部作品于去年成功迎来第三季,今年同来迎来了《超炮T》,10年前的动画至今仍保持着极高的战斗力。

《缘之空》这部改编自galgame的动画作品,虽然在剧情上只能说是一般,也就每个角色分别占两到三集,但是其尺度以及气魄之大,也确实引起了观众们的共鸣。在当时作品来说,妹控本来就不被认可,更不要说两人摒弃世俗目光,一起远走高飞的魄力,给人留下非常深刻的印象,而穹妹这个角色,至今没有任何人能够代替。

《AB》这部动画是由Key、ANIPLEX、电击Gs magazine合作推出的原创动画,主要描述死后世界中主人公一行人为了弥补生前遗憾、寻找世界线年前评价如何,至今这部作品已被称为治愈神作。

《妄想学生会》改编自日本漫画家氏家ト全创作的四格漫画,主要讲述平凡少年津田隆利与原女校的学生会干部带点的搞笑日常。这部动画可是当年小破站的“镇站神番”,如今人气不减当年,马上就要迎来第二部剧场版了。

《无头骑士异闻录》这部作品改编自成田良悟创作的同名轻小说作品,其主要围绕着东京池袋的几个强大势力展开一连串无秩序混战的故事。热血友情、暴力美学等要素也是让观众们对这部作品深深着迷。

这部作品改编自日本漫画家藤原飞吕著作的同名少女漫,说到番,这部作品同样可以成为经典,文武双全却不得不打工当女仆的鲇沢美咲,继帅气与各种才能于一身的碓冰拓海,给人留下深刻的印象。

这部作品是日本轻小说家伏见司老贼的成名作品,在妹控系列题材作品中也是难得的经典,虽然在尺度方面比不过前面的《缘之空》,不过在角色塑造方面,五更琉璃自然是并不比穹妹要差。