五部经典恐怖电影每一部都让人毛骨悚然全看过的胆子真大!

撇开是谁打开了冷藏库的门这个问题不谈,其他画面看作人在高度压抑和紧张中产生的幻象,感觉也解释得通。故事节奏慢,高能的地方不多,不一定能一口气看完。不过我很喜欢迷宫的设定,配乐和画面超级经典。

画面不像一般恐怖片,光线昏暗、对局部特写的镜头进行摇移推拉的方式给到一个高能,反而视野非常空旷色彩非常明亮。总之,是一部非常值得看的良心作品,强烈推荐!

历了多年的磨合与历练,从名噪一时的《电锯惊魂》到铩羽而归的《死寂》,詹姆斯·温用一部极具商业说服力的《招魂》迎来了自己在好莱坞的华丽蜕变!

作为一部好莱坞恐怖电影,本片也继承了导演本人对恐怖人偶角色的一贯恶趣味,那个丑陋的叫安娜贝尔的娃娃,其渗人度绝对是其指导的众电影中最过分的一个。

然而《招魂》在血浆上始终保持着克制,所谓恶灵现身的镜头,全片实则也只三两处而已,无论篇幅和比重都不算重。更多时候,电影终究还是发力于情绪的建造与传递。

其实本片还能拍的更好,但作为一个好想法的首次实践,已绝对够优秀了,我愿称之为世纪之交最成功的恐怖类型片。

华裔编导把握住了东西方在悬疑上各种的优势处理,呈现出一种结合「希区柯克悬念」和东方「日常生活」中的疑点。

不过,真正吸引观众的恐怖片来自于「未知」和想象力的天马行空,而成熟的商业片模式最后又约束了制作者的尺度,艺术创造与赚钱生意之间的矛盾也在最通俗类型片中一览无余。

与其说是单纯的恐怖片,不如说是一部兼具幽默和让你直面恐惧的电影。而且别的恐怖片是让你害怕,这部告诉你不要害怕。

好的恐怖片未必要讲一个特别恐怖的故事,或者可以讲个特别好的故事,并适当放入恐怖元素,也是棒极了。跳水那场戏拍得真是太青春、太美好了。

几个小演员非常出众。史蒂芬·金原故事就好,电影版也到位,校园暴力与家庭暴力的对抗,团结与友情。