深夜与“美女”霞浦一男子被骗数万元

9月10日,家住松山街道的陈先生(化名)来到派出所报警,称自己遭受了勒索,共损失3.6万元。

原来在选择报警之前,陈先生已经忍受了1个礼拜的煎熬。9月3日,下班回家的陈先生在浏览“小红书”时看到一个交友广告,通过广告上的链接,下载了个名为“时倾”的交友APP,并在交友APP上成功匹配了一个名叫“欣欣”的女生,随后两人便开始了交心畅谈。不久,对方发来一个链接地址,让陈先生下载一款名为“斯慕”的APP,并提出要与陈先生在该APP内进行视频,被“桃色”的陈先生毫不犹豫地按照对方的要求操作了。

视频刚开始没几分钟,对方就发来陈先生的录屏和通讯录截图,还威胁陈先生如果不花钱买下这个视频,就发送给他通讯录里的所有好友。陷入恐慌的陈先生立马选择了“破财消灾”,给对方转了5000元。

陈先生本以为事情就这样了结了,结果第二天对方依旧多次威胁他,称必须缴费注销APP的账号,将APP内录屏记录删除,随后又称系统故障,后台的视频记录无法删除,要继续缴黑客的技术清除费。陈先生只得乖乖地按照对方的要求转账,10000元、19000元……一笔又一笔的转账掏空了陈先生的积蓄。最终,陈先生实在是受不了了,选择了向公安机关报警求助。

网络交友套路深,小心谨慎才是真!面对陌生好友一定要保持警惕,尽量避免个人信息泄露,切勿点击陌生链接、下载不明APP。

此外,要保持健康的上网、交友心态,色字头上一把刀,避免被不良分子利用、色令智昏而丢人又丢钱。遭遇此类陷阱,不要保持沉默,应第一时间选择报警求助。