怎么能让人的心情变好

怎么能让人的心情变好?人生短短几十载,经历的事情越多,就越能体会到,其实人活着,心情很重要。好的心情是一剂良药,能够催人奋进,积极向上;坏心情是一款慢性毒药,会摧毁一个人的意志,威胁人的健康。

人生在世,不如意事十之,能够左右我们心情的是我们的心态。乐观的人往往能在困难中看到机遇,悲观的人则在机遇中看到困难。有两个囚犯,他们同住在一间牢房里,向同一个窗外望去,一个看到了泥巴,一个看到了漫天的繁星。从这个故事中我们可以看到,心态不同,人们看待问题的角度也不同,悲观的人只看到地上的泥巴,而乐观的人则抬头看到了星星。遇事从容,保持乐观的心态积极面对,生活才会慢慢变好。

很多时候,我们为了工作,去参加各种饭局,为了合群,赶赴自己并不喜欢的聚会,看着别人在推杯换盏,放声高歌,而自己心里明明很抗拒,却要装作很开心的样子,这样的无效社交,常常使人身心俱疲。三观不同的人,永远无法聊到一起,圈子不同的人,更是不必强融。强融的圈子,不仅让自己活得很累,同时也让别人感觉被冒犯。人只有待在属于自己的圈子,才能够找到真正的快乐。

中国领先的健康门户网站,中国互联网百强,于2000年3月9日开通,中国历史悠久、规模最大、拥有丰富内容与庞大用户的健康平台。多年来,在健康资讯、名医问答、就医用药信息查询等方面持续领先,引领在线亿用户。

年终最适合进行“大扫除”,甩掉疾病、亚健康,给心灵放一放假,轻轻松松的迈入2015年,从元旦开始与健康、快乐携手共进吧!

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。