传递城市温暖!深圳电信携手福田CBD商圈党委关爱户外劳动者

户外耕耘共建鹏城,各方关爱传递温暖。12日,深圳电信联合福田街道CBD商圈党委等单位开展关爱行动,现场慰问快递员、外卖员、环卫工人、保安队员等新就业群体中的户外劳动者,以实际行动传递城市温暖。

在深圳电信中心区营业厅的爱心驿站,快递员、外卖小哥、环卫工人、保安队员等户外劳动者代表围坐畅谈,一起品尝中秋月饼和时令水果,感受各方的关心与问候。这场名为“共望月·驿相伴”的暖“新”行动中,福田街道CBD商圈党委专职张智昱诚挚谈到户外劳动者日常不畏辛劳四处奔走,为深圳社会经济发展默默奉献,向他们致以敬意。深圳电信、CBD商圈党委等相关负责人为新就业群体代表带来慰问物品,并送上温暖问候。

“您好,平时做清洁风雨无阻,为城市‘美容’辛苦了!”深圳电信、CBD商圈党委的志愿者和党员们走上街头,为正在辛勤忙碌的环卫工等户外劳动者送去爱心物资。在信息枢纽大厦、cocopark、福安福区公园等多处,快递员、共享单车整理员、外卖小哥等户外劳动者纷纷收到了这份问候祝福。同时,志愿者和党员们把爱心物资送到上述区域的街边驿站,便于路过的户外劳动者品尝获取。

爱心驿站为户外工作者送去暖心问候和爱心物资,仅仅是深圳电信开展“爱心翼站”专项行动,着力服务户外劳动者、老年人等群体急难愁盼问题的一个缩影。

记者了解到,深圳电信全市各营业厅均设立了“爱心驿站”,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬红色电信精神,积极实施“办实事解民忧”爱心翼站,面向大众提供饮水休息、手机充电、厕所指引、手机辅导、防诈提醒、加热饭菜、安防辅导等多项公益服务,为户外劳动者营造“累了能歇脚,渴了能喝水,热了能乘凉,下雨能遮挡”的爱心港湾,让关爱暖心事化为平日事。

同时,深圳电信充分依托数字化信息服务能力禀赋,针对不同社会群体的差异化需求,推出适合的多样化、个性化关爱服务,面向老年人群体开设智慧助老课堂,面向青少年群体组织科普研学活动,面向周边居民组织、网信安全等普法活动,在节假日和寒暑季积极组织主题关爱活动,在关爱服务的广度、深度和温度等各个维度不断用心用力,以实际行动争当为民服务排头兵,为社会经济高质量发展贡献持续助力。