中年的李寻欢既没钱也没颜值为什么吸引的都是清一色的大美女

《多情剑客无情剑》是古龙最经典的作品,也是一锅粥最喜欢读的小说之一,强烈建议大家去看看,你一定会有收获。好了,继续本篇的话题:中年的李寻欢,既没钱也没颜值,为什么吸引的都是清一色的大美女?

其实无论哪朝哪代,还是从古至今,高颜值的女子无疑是非常有优势的,在恋爱中基本上从不发愁,因为还没有到适婚年龄,就被人家提前预定了,因此她们往往都很高傲,因为追求者甚多,往往挑花了眼,最后基于各自的原则选择中意的男人。一般来说,这样的男人要有钱,如果钱不够就需要有颜。

然而李寻欢中年之后,在很长一段时间里则处于人生的低谷。要颜值颜值已经过去,要钱则万贯家财已经散尽,对于女人来说,属实没有什么吸引力。然而他却创造了一项奇迹,此时的他吸引的却是清一色的大美女,这是为什么呢?

落拓的中年人其实按照古代人的寿命,中年已经是黄土埋到肩膀处了,一般情况下是很难有大的作为了。这样的男人是不太有吸引力的,当然前提是没有钱。而李寻欢更是如此,他为了逃避感情的伤,而远赴关外十年,又因为相思,又再次踏入中原。

而此时的他正是中年,而且非常落魄。一来他的颜值不再,二来他出关前已经将万贯家财散尽,连祖传的李宅都送给龙啸云当嫁妆。如果不是铁传甲执意要留下一部分要生活的钱财,恐怕李寻欢出关前就得要饭。

十年的时间早已经将那部分钱财用尽,因此这时候的李寻欢兜里比脸还要干净。再加上他在关外沾染上喝酒的恶习,将肺都喝出了毛病,整日咳嗽,然而还不节制饮酒,因此对于他的病情可以说是雪上加霜。

清一色美女然而李寻欢的桃花运并不因为落拓还变少,反而吸引的都是清一色的大美女。有江湖第一美女之称的林仙儿,我们可以看出林仙儿对李寻欢很上心,为了追求到李寻欢,她居住在昔日李寻欢的住所冷香小筑,长达十年之久,而且屋内的陈设保持得与李寻欢离开之前一模一样,原著写得更加细致:

这屋子里的一切竟都和十年前没有丝毫变化,一桌一几,也依旧全都安放在十年前的位置,甚至连桌上的笔墨书籍,都没有丝毫变动,若不是在雪夜,那窗前明月、屋角斜阳,想必也都依旧无恙。

由此可见林仙儿对李寻欢的用心。另外一个美女当然就是林诗音了,林诗音并不因为结婚就放弃了对李寻欢的思念。自从离开了李寻欢,她根本就没有开心过,尤其在得知李寻欢与上官金虹进行生死决斗的消息后,她不顾丈夫和儿子,毅然决定赴金钱帮总舵,用《怜花宝鉴》换取李寻欢生还。如果没有爱到骨子里,恐怕她是做不出来的。

还有一个美女就是孙小红,是天机老人最喜欢的孙女,她也深爱李寻欢,并且害怕李寻欢与上官金虹决斗出现闪失,竟然让爷爷来代替李寻欢出战,当然结果是悲催的,天机老人命陨,不过最终孙小红如愿嫁给了李寻欢。

这三人都是一顶一的绝世美女,然而却都对李寻欢情有独钟,那么问题来了,她们为什么那么爱李寻欢呢?

各取所需其实答案很简单李寻欢有其独特的魅力,这才能够吸引到美女的喜欢,那么究竟有哪些魅力呢?一锅粥只能猜测一下,如果有不当之处,欢迎朋友们在评论区批评指正。

其实这三个美女喜欢李寻欢的点都不是很相同,只能一一分析。林仙儿喜欢李寻欢,我认为并不是真爱,说实话林仙儿与谁都没有真爱,她追求男人只是为了一种满足感。她并不缺少男人,无论是颜值还是金钱,只要她想要,那么男人就会乌央乌央地往她怀里钻。

她追求的已经不是男人,而是一种刺激,李寻欢满足她的这些要求,道理很简单,李寻欢这个人非常难搞,就算是他最爱的林诗音,他都可以不要,这一点恐怕哪个男人也做不到,如果她能追到他,这种成就感是以往任何东西都无法比拟的,林仙儿并不是爱李寻欢,而是为了得到李寻欢以证明她是很有办法的,比林诗音还要强。

林诗音是真爱李寻欢,她与李寻欢是青梅竹马,长期的厮守让他们彼此真心相爱,并不因为李寻欢变穷变丑,变得嗜酒而改变丝毫,恐怕这就是真爱吧?孙小红喜欢李寻欢更多的是一种仰慕,因为李寻欢出道即巅峰,为人重情重义,特别有能力而且特别重感情,从来都是只顾别人不顾自己,更是肯牺牲自己成全别人。李寻欢简直就是孙小红的偶像,是她心目中的白马王子,而她本身是江湖儿女,对于钱财颜值并不是很看重,当然李寻欢的颜值还是很能打的,否则也不会有这么多美女喜欢。

小结也许美女的追求者更多,她们选择的空间更大,因此真正选配偶的时候就喜欢特立独行一些,不过好的美女还是有一定的标准的,像李寻欢这样武功高强,行侠仗义,又视钱财如粪土,对爱情专一,又能牺牲自己成全别人的侠客,是很多绝色美女的第一选择。

然而现实生活中,这样的美女却非常稀少,试想一个没权没钱没颜值的中年老男人,哪个美女能看上呢?要知道喜欢人家的得排着长队,而且条件个个优秀,人家凭啥要选择前者呢?即便是瞎了眼选择了他,结婚之后发现生活的不易,也会出轨找别人,接盘的人可能还是有很多呢。

以上只是我个人的揣测,大家可以在评论区里谈谈自己的看法。原创不易,欢迎转发并推广,感谢大家的陪伴,下期不见不散,最后别忘了关注一下我哟!