一头牛戳穿历史弗朗哥的西班牙太多恐怖故事

人总是会面对一些选择,当一个人站在人生的十字路口的时候,如何选择是一件很重要的事情,做好了选择,或许一切就都会顺利,如果选错了,自然会经历坎坷。然而选择的机会真的把我在我们手中吗?这是一个问题,这个问题在今天给大家推荐的影片中有所探寻。

《牛的见证》讲述的是三代人跟生养他们的土地之间的故事。战争时期,爷爷为了求生将英雄死后的鲜血抹在了自己的脸上,将自己扮成了英雄的模样而享受了村民们的爱戴;等到了自己的儿子这一辈,他所面临的却是来自本村青年的挑战,然而挑战的结果却决定了自己的所爱不可得。儿子喜欢的姑娘的弟弟成了自己的手下败将,此后,属于儿子跟姑娘的情感就彻底的失联了。

孙子这一辈,战争依旧是如无法抹去的硝烟一样,环绕着这个小村落,人们看似聚集在一起有说有笑,然而没过多久,战争的阴云开始密布之后,这一切就都成为了泡影。孙子幻想着可以在阔别已久的故乡找到属于自己的故事,结果却迎来了自己的祖辈不得不面对的战争的洗礼,这种穿越时空的相遇彻底改变了孙子对于故乡的印象。留恋着的并没有任何的变化,即使是自己看似拥有了选择的权力,实际上这种选择最终带他回到了原点。

《牛的见证》顾名思义,本片的主角是牛,然而本片的主角并不限于牛,因为还有不同的人群,不同的人群在不同的时代都有了不一样的选择,但是不一样的选择最终带给他们的却是同一个结果。没有人会意识到生活的不同汇聚在一起究竟意味着什么。但是他们都不约而同地来到了起点。

爷爷是一个新兵,新兵要做的就是尽快适应战场上的节奏,这种适应本身就伴随着失去的,爷爷的选择还没有真正到来,他就已经看到了自己熟悉的生命在一瞬间倒下。面对着生命的转瞬即逝,原来可以催生出来的勇气信仰什么的都随之灰飞烟灭了。对于爷爷来说,一切都结束了,而自己这个时候的苟且偷生却换回来了自己对于接下来的人生的一种转变。

爷爷是认可这种转变的,但是这种转变本身却并不是没有见证人的,爷爷为什么喜欢画牛,因为牛已经成为了一种象征或者是一种见证,即使是自己已经身处和平时代,但是牛的存在就意味着一切并没有远去,不变的总是在记录着,然而我们所倚重的变化着的却并没有带给我们更好的选择。

等到了儿子这一辈,纠结依旧是存在着的,儿子想要的就是自己喜欢的姑娘,但是他们之间却总是间隔着一层无法逾越的屏障,因为姑娘弟弟的远古,儿子无法从生活中找到属于自己的想要的未来,即使是偶然得到了上天的恩赐,但是这种恩赐也是转瞬即逝的额,儿子并没有获得更多。

多年后,回到了故乡的儿子显然已经是功成名就了,然而现实中的他却依旧是没有逾越曾经的障碍,这种障碍永久性的存在,使得儿子的心中永远留存着一个缺憾,这是一个无法弥补的缺憾,也是一个无法换一条路就能越过的缺憾。

孙子从美国来,但是还没有来得及享受故乡带给自己的宁静的时候,战争就爆发了,爆发的战争将这个经历了几十年的村庄一下子拉回了昨天,仿佛爷爷跻身战场上。孙子开始了跟自己的家人一样的经历,但是却没有获得跟自己的家人一样的结果,生活总是在来来回回中转变着自己的模样,然而实际上,这种转变更多的是对于未来的一种期待,这种期待伴随着永远不变的一切,让变化着的一切引导着人们走向原点,最终,一切都还是没有变。

身处变化当中,我们总是认为自己有了一些选择权,然而实际上这种选择权不过是另一种注定罢了,我们学习,我们经理社会,我们成长,我们获得一定的地位。然而没有人怀疑整个过程中自己究竟经历了什么,我们是不是再按照预先设定好的规导亦步亦趋的前进着,看似我们做了选择,然而人提供选项的人是谁?这些选项是不是一种固定的模式,只要你迈进了这个大门,之后所做的任何的选择,无非是已经规划好的路线罢了。没有人能逾越过去,从而获得真正属于自己的选项。

不变着的永远凝视着你,而变化着的却一次次的将人们推向一种生活,这种生活有时候是我们想要逃离的,有时候又是我们想要获取的,任何时候,人们在面对生活的拷问的时候,总是喜欢强调自己面对生活的时候究竟有多勇敢,然而更多的时候,我们自己却忘记了生活本来的面目究竟是勇敢,还是循环。自己做过的一切都在循环出现的时候,我们还会期待什么样的明天。