青岛西海岸新区红石崖街道开展2023年教师节走访慰问活动

为进一步弘扬尊师重教的优良传统,近日,青岛西海岸新区红石崖街道党工委、办事处开展了2023年教师节走访慰问活动,看望慰问辖区学校一线教职工,向广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

红石崖街道党工委楚冰带队走访了青岛科技大学(中德校区),向学校全体教职工表示诚挚的敬意和节日的祝福,希望老师们坚守教育初心,以立德树人为导向,继续发扬爱岗敬业的优良作风,当好学生成长道路上的引路人。

在青岛第九中学走访时,楚冰对学校在2023年夏季高考取得的优异成绩表示祝贺,对学校特色素质教育品牌给予了高度评价。他表示,街道坚持教育优先发展思路,关心关爱教师队伍,将努力为学校和教师营造更好的育人环境,为学校发展保驾护航。

在中德应用技术学校,楚冰一行和学校相关负责人一同实地查看校园环境,同老师们进行了亲切交谈,深入了解教学管理、校园建设、师资力量等情况,详细询问教师的工作、学习和生活情况,对学校在校园环境提升、教师队伍建设、教书育人等方面取得的成效给予了充分肯定。

红石崖街道党工委、办事处主任刘超带队来到中德生态园礼贤学校为老师们送上节日的祝福,感谢大家对教育事业的辛勤付出。刘超了解了礼贤学校新校区建设启用情况,希望广大教师继续以满腔热忱投身教育,继续探索小初高一贯制创新人才培养的路径和模式,打造富有区位特色、空间特色和人文生命特色的现代化新型社区学校。

红石崖街道其他党政领导成员组成的走访组先后走访慰问了红石崖初级中学、红石崖小学、龙泉小学、中德生态园小学、红石崖中心幼儿园等学校,详细了解了学校基础设施建设、师资队伍配备、平安校园建设、教育教学工作开展等情况,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。

教育是最大的民生,教师是最崇高的职业,教书育人责任重大、使命光荣。近年来,青岛西海岸新区红石崖街道教育事业蓬勃发展,教学质量稳步提高,这离不开广大教育工作者一直以来的辛勤耕耘、无私奉献。红石崖街道将坚定不移地落实好教育优先发展战略,与辖区各学校一起携手奋进,努力办好人民满意的教育,为街道教育高质量发展创造良好条件。