网上认识“美女”按她要求完成“刷单”任务就能“奔现”了?警方提醒:这是!

网上交友认识了“美女”,按她要求完成“刷单”任务,就能解锁交友权限,可以获取联系方式并线下见面,而且还能获得返利。

近期,桃色陷阱迭代升级。受害人收到“异友”信息后,下载安装某款“异友app”,聊天过程中分子要求受害人在APP上完成刷单任务以换取“交友、见面”的机会,在色诱和利诱的双重驱使下,受害人极易上当受骗。

居民李某,夜晚在家收到一条短信,内容里写着“附近寂寞,白领,随叫随到”等色诱信息,点开链接后让其下载一个“偶遇吧”的APP。

该APP一进页面就有多个“美女”向其打招呼,并且发了数个美女图片并附带价格让李某挑选。李某挑选了一个美女,又选了一个38元的套餐后,向对方提供的银行账户转账38元。

随后又有一个客服加上李某好友,称如果想联系该美女必须先刷四单任务,并告诉李某怎么做单,说白了就是利用所谓的漏洞操作提升分数然后提现,这四单每做一单就要按照要求充钱,做完四单才能提现。李某按照客服发的任务价目表上选了一个38元的单子并向对方转账,再次登录APP后发现分值提升。

之后对方又用这种方式骗李某先后充值15880元、162953元。任务完结后,李某发现无法提现,对方告诉其经过核实,发现李某之前操作有误,如果想提现255722元就得再补做三单,李某此时急于把钱提出,按照对方要求向对方账户陆续转账几十万元,后因没钱才发现自己被骗,遂报警。

此类套路与传统以“利诱”为主的兼职类不同,因为加入了“异友见面”的,让骗子的行骗过程在某种程度上进行得更加顺利。市民朋友需警惕以下套路:

以“异友”“线下见面”为诱饵诱导受骗人下载软件,将受害人拉进群聊,添加受害人为好友后,一步步对其进行。

以完成任务即可“线下见面”为名,诱导受害人“刷单”。随后开始传统的刷单套路,先以小额返利取信于受害人,诱使受害人加大金钱投入。

受害人放开手脚刷大单后,分子立即抓住受害人不舍得已投入的资金的心理,以“系统故障、数据错误、操作失误”等借口,欺骗受害人继续投入金钱,等受害人发现其账户里充值的钱根本无法提现,并意识到被骗时,骗子便卷款跑路。

1、“线上交友”“线下见面”等如今成为了骗子们牟利的工具,敲诈、诱导投资等都是其衍生物,一旦参与,人财两空。

2、刷单就是!不要相信任何低风险、高回报的赚钱途径,所有所谓的轻松“在家”赚钱,都是分子针对涉世未深或是缺乏辨别能力的人设下的陷阱。