祝福满满 八宝山街道多社区为辖区教师送上专属节日礼

初秋的九月,处处萦绕着桃李的芬芳。一年一度的教师节即将到来,八宝山街道多个社区开展了一场场既“美好”又“甜蜜”、既“温馨”又“浪漫”的教师节特别活动,以此献礼,感谢师恩。

9月7日,八宝山街道四季园社区新时代文明实践站活动室里格外热闹,在社区党委的精心组织下,辖区共建单位远洋高中、师范附小、附小幼儿园、同文中学的老师和社区退休老教师、物业工作人员,一同参加了“感念师恩 献礼教师”庆教师节多肉制作活动。

活动中,花艺指导老师边操作、边讲解多肉的种植和养护方法。大家跃跃欲试,全身心投入到多肉作品的制作中,填土、栽种、铺石……经过耐心地制作,一盆盆生动可爱、各具特色的多肉作品逐渐呈现。“平日里难得轻松下来侍弄花草,今天特别开心,做了一次别样幸福的‘园丁’。”参加活动的教师说道。

为了致敬这些“最美”耕耘者,四季园社区党委还定制了专属的节日蛋糕,给前来参加活动的老师们一个惊喜,为大家献上甜蜜的感谢和祝福。大家互相切分蛋糕,合影拍照,现场欢声笑语,甜蜜喜悦。

社区相关工作人员表示,“开展这样的共建活动,是想让辖区辛勤忙碌的老师们聚在一起,共同庆祝属于他们自己的节日,同时向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,提前送上社区的节日祝福。”

同一天,在八宝山街道玉泉西里南社区, 一场“桃李芬芳 感念师恩”押花书签制作活动也在同步进行。为了营造浓厚的节日氛围,感谢辖区老师们的辛苦付出,玉泉西里南社区党支部特别联合景山学校远洋分校党支部,共同开展了本次教师节共建活动。

“押花书签,是一种非常流行的手工艺术体验,制作过程简单,又别有意趣。”伴随着现场志愿者对押花书签制作的生动讲解,参加活动的老师们按照自己的想法和创意,开始了押花书签的创作之旅。将花叶按照色彩、形态、质感等特点进行搭配、构思设计,经过装饰制作美化后的花叶,立即生动起来,一张张精美、独一无二的书签便诞生了。大家纷纷表示,在教师节到来之际,收获一份自己亲手制作的礼物很有意义。

活动中,玉泉西里南社区鞠欣欣也为在场的老师们送上了真挚的节日祝福,感谢大家为教育事业做出的贡献和奉献。她表示,未来社区将联合景山学校远洋分校,开展更多形式多样的活动,利用校社共建的优势,进一步丰富社区居民、师生的精神文化生活。