黄秀航、杨静开展教师节慰问 向全区教师和教育工作者致以节日祝福和问候

在第39个教师节来临之际,市政府副市长、区委黄秀航,区委、区政府区长杨静,分别前往彭山一中、彭山二中开展教师节慰问活动,代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育一线的全区教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

在彭山一中,黄秀航走进教师办公室,看望慰问了该校的优秀教师代表,感谢他们为彭山教育事业发展作出的积极贡献,并指出,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本,教师是人类灵魂的工程师,工作神圣,责任重大,全区广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习总关于教育的重要论述,继续坚守立德树人初心、担当教书育人使命,持续加强师德师风建设、提高自身能力水平,教育引导广大学生立鸿鹄志、做奋斗者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和人。黄秀航强调全区上下要坚决落实教育优先发展战略,积极弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师地位、社会地位、职业地位,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。希望彭山一中继续发挥在全区教育的示范引领作用,培养出更多的师资队伍,打造一流教学质量,为党和国家培育更多的人。

在彭山二中,杨静慰问了部分教师代表,向他们致以节日祝福和诚挚问候。随后,杨静一行还深入校园,详细了解设施建设、师资力量、办学特色等情况。

杨静指出,教师是人类灵魂工程师,担负着教书育人、立德树人的神圣职责。希望广大教育工作者始终坚守教育初心,积极投身教育强国实践,创新教育教学方法,注重学思结合、知行统一、因材施教,引导学生挖掘并发挥自己的优势潜能,不断成长成才,努力为党和人民事业培养合格建设者和可靠人。学校要强化师德师风建设,锻造一支高素质、专业化的教师队伍;要重视学生身心健康,办好人民满意的教育。