全部导航

扬子晚报网9月11日讯(通讯员 秦公轩 陈雨柔 记者 陈勇)9月10日凌晨,南京市公安局秦淮分局大明路警务站接到了一位热心市民的紧急求助电话,该市民表示,当他路过一家4S店时,发现一名衣着单薄的女子躺在地上,当时天色已黑,车流如织,担心这名女子的安全,急需民警帮助。

接到报警后,民警立即驾车赶往现场。报警人孔先生介绍,当天晚上大约23时左右,他骑着自行车路过,看到一名女子躺在马路边。他走近后发现这名女子浑身散发着酒气,于是立刻拨打了报警电话,希望民警能够帮她回家。

当民警到达现场时,这名女子已经清醒过来。她告诉民警,自己喝了一点酒,刚才把手机放在车篓里准备骑车回家,但在骑车途中发现手机被颠掉了并且丢失。手机里存有一些珍贵的照片以及绑定的,因此她的心情变得十分低落。民警告诉她,宣泄情绪时应当确保自己处于安全的环境中,大晚上的独自在马路边非常不安全。

随后,民警将这名女子送回了家中。民警还告诉她,如果手机不小心丢失了,他们会尽力帮忙寻找。同时,民警也提醒她以后尽量不要过度饮酒,因为饮酒后躺在马路上,特别是在深夜光线昏暗的情况下,来来往往的车辆十分危险。这名女子听后,对民警的耐心劝说表示了感谢。

警方提醒大家:外出时一定要妥善保管好随身物品,尤其是手机。如果手机丢失,应尽快挂失以避免不必要的财产损失。此外,心情不好时尽量不要过度饮酒,要注意自身的安全。

catalogs:13000400;contentid:11823548;publishdate:2023-09-11;author:黄童欣;file:18-a72a707f-19b5-4147-9719-a728bdbf766c;source:29;from:紫牛新闻;timestamp:2023-09-11 18:03:07;

岩脚教学点是贵州省黔南布依族苗族自治州贵定县沿山镇的一所“微小学”,本学期有28名学前班孩子和6名一年级学生,陆成文是这个教学点唯一的在编教师。2012年,刚大学毕业的陆成文主动选择考到偏僻的岩脚教学点,原来的代课老师转为工勤岗,主要负责学生营养餐等后勤工作。

当日,2023年全国广场舞展演——广场舞大会天津滨海新区片区大会在滨海新区北塘古镇举行,来自北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁等省市的16支广场舞团队带来了各具特色的广场舞作品。

摩洛哥内政部9日晚说,该国8日晚发生的强烈地震已造成2012人遇难,2059人受伤,其中1404人伤势严重。摩洛哥内政部9日晚说,该国8日晚发生的强烈地震已造成2012人遇难,2059人受伤,其中1404人伤势严重。

地处渤海之滨的河北省盐山县拥有盐碱地17万亩,近年来,当地对盐碱地不断进行改良,粮食产量持续增长。地处渤海之滨的河北省盐山县拥有盐碱地17万亩,近年来,当地对盐碱地不断进行改良,粮食产量持续增长。

当日,韩国多个在野党与市民团体在首尔市中心举行集会,要求日本政府停止福岛水排海行为。当日,韩国多个在野党与市民团体在首尔市中心举行集会,要求日本政府停止福岛水排海行为。

新华社深圳9月8日电(记者王丰、毛思倩、白瑜)水库开始排洪、多个主城区出现内涝……7日晚至8日上午,深圳普降极端特大暴雨,全市紧急动员,全力开展抢险救援工作,最大限度保障市民生命财产安全,减少损失。

9月8日,在重庆轨道交通18号线金鳌山站,工作人员在进行巡检作业。近日,重庆轨道交通18号线进入不载客试运行阶段,为全线正式开通运营做准备。近日,重庆轨道交通18号线进入不载客试运行阶段,为全线正式开通运营做准备。

近日,受上游降雨和水库调节放水影响,黄河壶口瀑布主副瀑布连成一线,滚滚黄河水奔腾而下,吸引游客驻足观看。近日,受上游降雨和水库调节放水影响,黄河壶口瀑布主副瀑布连成一线,滚滚黄河水奔腾而下,吸引游客驻足观看。

当日,杭州亚运会火炬传递在杭州西湖涌金公园广场启动,共有106棒火炬手参与当日传递。当日,杭州亚运会火炬传递在杭州西湖涌金公园广场启动,共有106棒火炬手参与当日传递。