放假必备|15部经典动画、电影、纪录片一网打尽!【上篇】

今天整理了15部适合孩子和家长一同观看的经典动画与电影,希望能够陪伴大家度过一个快乐且温馨的周末。

海明威的《老人与海》几乎无人不知,这是俄罗斯动画导演亚历山大·彼得洛夫历时五年的精心之作,以流畅的美感获得了当年奥斯卡最佳动画短片奖、圣彼得堡国际电影节等各大奖项。

美国电影学会评选电影史上100年来50个英雄人物,格里高利•派克饰演的律师芬奇便是其中之一。

小时候,以为《悲惨世界》是一个坏蛋抓好人的故事;长大了才意识到,这是一部关于爱、恩典与救赎的史诗。

这本书的作者是英国著名作家罗尔德•达尔,他一生创作了很多优秀儿童读物:《好心眼的巨人》《了不起的狐狸爸爸》等等。

这样的故事被改编成电影的好处就是具象化,可以让那些阅读时容易忽略的抽象细节统统被色彩饱满的画面带到眼前,让我们对这个故事有了更直观的认知。

,通过CG科技制作。为了给整个制作过程进行指导和调配,蓝天工作室专门找来吉米·海沃德和史蒂夫·马丁诺给影片做导演。09

纳尼亚是每个人心中的角落,在那里我们疲惫的灵魂和压抑的心情可以得到最大限度的解脱与释放。看了国际上这么多的经典影片,又怎么能少得了国产老动画0

且不说故事的精彩程度和惟妙惟肖的动画,单是“齐天大圣”就对孩子们有着不一般的“号召力”。不过《大闹天宫》分上、下两篇,时长略长,更推荐5岁以上的小朋友观看,如果家长在旁辅助讲解一些人物关系和背景,也能帮孩子更好地解读这个经典故事哦!

这里面的玉帝是大吃货,皇帝是小皮孩,主人公蛋生是个喜欢从中间开始吃烙饼的小朋友。一改过去动画角色的刻板印象,活灵活现的人物和极具传奇色彩的故事情节都让人过目不忘。