向全市广大教师、教育工作者致以节日祝贺和美好祝愿

紧接01版实地察看学校建设有关情况,详细了解教学科研、食品安全、师资队伍及老师们工作生活等情况,并看望慰问教师代表,向他们送上节日问候,叮嘱相关部门进一步做好教师服务保障工作,关心教师健康、维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚。王凤朝说,教师平凡而伟大,默默耕耘、无私奉献,呕心沥血地培育一代又一代学子。希望全市广大教师和教育工作者深入学习贯彻习总关于教育的重要论述,以为党育人、为国育才为根本目标,潜心教书育人,当好学生人生引路者、成长守护者,为党和人民、为社会主义现代化建设培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

随后,王凤朝一行还前往学校食堂,依照管理规范进入操作间,重点检查了学校供餐制度、食品采购贮存、加工制作、专间管理、食品留样、餐饮具清洗消毒等有关情况。王凤朝强调,学校履行食品安全主体责任,要紧盯食品安全不放松,保障原料采购、加工制作、成品制作、配菜上桌全过程的安全性,同时均衡膳食营养,进一步提高餐饮水平。市级有关部门及属地政府要进一步加强学校食堂卫生安全与营养健康管理工作,扎实抓好食品留样、餐具清洗消毒、原料来源追溯等各环节,层层压紧压实责任,保障广大师生身体健康和生命安全。