假日经济火爆 打卡亮马河风情水岸 轻舟夜游感受光影涟漪

“十一”国庆假期开启,各地的“夜经济”也变得火热起来。数据显示,近一周,北京、南京、上海、沈阳、武汉是“夜间游玩”搜索热度最高的城市,下面我们先到北京的亮马河,跟随记者轻舟夜游,感受不一样的风景。

记者 谢文璐:我现在是在北京朝阳区的亮马河畔,这里可以说是2022年北京最火的网红打卡地之一了。改造过的亮马河国际风情水岸总面积有80万平方米,河畔的步行道也非常宽阔。特别是到了夜晚,两岸建筑被灯光点亮,整个亮马河可以说是流光溢彩、如梦如幻。

乘坐游船,河岸美景尽收眼底,科技感十足的铂宫闸室光影秀讲述了亮马河的前世今生。展现了京城浓厚的历史感和文化气息,沿途经过的每一座桥下也都各具特色。

记者了解到,目前船票的价格根据不同船型从89元/人到259元/人不等,各种多元化的定制产品也有所增加,但节日期间夜间船票较为紧俏。

记者 谢文璐:坐完了游船,我们现在上岸,感受一下岸上的烟火气。我现在就是在蓝色港湾商业区,在我身后就是非常有名的湖畔美食街。在这里汇聚各色餐厅、咖啡厅和小酒馆,在这样的夜晚,约上三五好友,在这里享受美食、美景,还有这惬意的晚风,真的太让人享受了。

如今的亮马河已经成为北京夜经济的一张亮丽名片,预计在整个“十一”假期期间将会客流量的高峰。在这个古老又崭新的公共空间中,文化味和烟火气在这里相互交融,越多的美正在孕育,越来越多的故事正在发生。