克宫回应“英国拟把瓦格纳列为恐怖组织”:法律上讲该集团并不存在

[环球网报道 记者 张晓雅]据路透社报道,当被要求就英国拟把俄罗斯军事集团“瓦格纳”列为“恐怖组织”的决定置评,克里姆林宫6日回应称,从法律角度上讲,“瓦格纳”并不存在。

路透社早些时候在另一篇报道中称,英国政府6日表示,英国拟宣布“瓦格纳”为“恐怖组织”,加入或支持该组织均属非法。英国内政部还在一份声明中表示,一份即将提交英国议会的命令草案将允许把“瓦格纳”资产归类为“恐怖分子财产”并予以没收。英内政大臣还形容“瓦格纳暴力且具有破坏性”,并声称该集团是“普京领导下的俄罗斯在海外的军事工具”。

路透社最新报道称,对于英国政府上述决定,克里姆林宫发言人佩斯科夫告诉记者,“没什么可评论的。也许我们只能补充一句,从法律上讲,并不存在这样的集团。”

俄罗斯总统普京今年7月也曾做出类似表态。当被问及“‘瓦格纳’是否还会作为一支军事力量继续存在”的问题时,普京接受俄《生意人报》特约记者采访时表示,“瓦格纳”形式上存在,“但从法律层面来说,其并不存在”。“这是一个与真正合法化有关的问题,国家杜马(议会下院)和政府应讨论这一问题。”普京说。