品味美食 传承经典——深航开航30周年经典菜品回顾

2023年9月17日,深圳航空将迎来开航30周年。30年,深航星厨精心设计制作了无数款深受旅客喜爱的美食,并从中甄选了7款岭南特色风味的菜品,与旅客一起品味经典美食,传承岭南文化。

深航四宝饭,从餐谱设计、选材、烹饪到摆盘造型、包装饰品等都经过精心策划,以白切鸡、酱油鸡、烧鹅、烧鸭等为主,搭配叉烧,卤蛋制作而成,咸香的卤味、香韧的米饭,让人胃口大开。客家经典酸菜炆猪肉,讲究原汁原味,微火焖煮过的猪肉酥软香浓,软糯可口,堪称“下饭神器”。星厨们以更优质的口感带给旅客更精致的美食体验。

鲍鱼鸡,粤式老广的年节硬菜,酱汁炖煮过的鲍鱼,色泽金黄、爽滑弹牙,鸡肉浓香鲜嫩,味道鲜甜,让人回味无穷。与滋味浓郁的鲍鱼鸡相比,岭南姜蓉鸡则以清淡著称,它以蒸煮烹制,鸡肉鲜嫩柔软,清淡爽口,十分鲜美。

松茸凉瓜炖老鸡汤,是滋养心田的一股暖流。星厨们采用广式古法煲制,精选清远走地鸡,搭配当季的松茸和广东本土凉瓜,文火慢炖,清润鲜甜,浓厚而不油腻,让人齿颊留香。

岭南风味小吃品种繁多,用料精细,款式新颖,其中虾饺、香菇烧麦都是广府风味的传统点心。深航星厨创新制作的南瓜虾饺馅料更足,外形呈半月型,十二道褶花小巧精致,轻轻咬上一口,汁鲜味美,Q弹爽滑。香菇烧麦味道厚重,形如石榴,洁白晶莹,馅多皮薄,软糯细腻,每一口都让人意犹未尽。

以上7款经典岭南风味美食,8月21日至10月31日,每10天轮换,深航深圳出发的公务舱旅客在正餐和早餐时段的航班将有机会品尝。每一款经典菜品都由星厨们精心创作,经过时间的考验,历久弥新,让人百吃不厌。

无论在空中还是在地面,一碗牛肉面,带给旅客的不仅是身体上的旅行,更是一种舌尖上的飞行,一种让人感动的味觉之旅。深航牛肉面自推出以来,已成为深航旅客念念不忘的一份经典回忆。深圳尊鹏阁各厅的旅客们也能一边候机,一边品尝,感受这碗牛肉面带来的令人难忘的味蕾记忆。

流金岁月三十载,舌尖美味美名传。配餐部自成立以来,一直秉承深航“任何时候、自然体贴”的服务理念,以美食为媒,深耕美食文化,不断演绎着深航星厨创造的经典品牌产品,用美食讲述着深航真情服务的故事。