用声音雕刻经典!“中华经典诵读大会”(第一季)广东站报名火热进行中

央广网广州8月26日消息(见习记者 刘杨)由中央广播电视总台央广网独家策划的大型文化展演活动“中华经典诵读大会”(第一季)已在全国各地相继启动。报名通道开启以来,吸引了来自全国各地的朗诵爱好者自主报名参赛,来自广东的报名参赛人数也一路飙升,涵盖了一批5岁—45岁朗诵爱好者。

“中华经典诵读大会”(第一季)广东站活动由作品海选、作品甄选、作品终选三部分组成,央广网广东频道将对本次活动全程主办,拟定于10月举行线下诵读活动,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,并推荐优秀作品入围全国总征选。推荐入围的诵读优秀作品有机会在中央广播电视总台科教频道、央广网、央视频等媒体平台进行展播。

本次诵读大会共设置“萌新组”“小学组”“中学组”“大学组”“乐龄组”五个组别。诵读作品可选择我国古代、近现代和当代有社会影响力和典范价值的,体现中华优秀文化的经典诗词、文章和优秀图书内容节选,以及已正式出版或由主流媒体公开发布或发表的当代作品。诵读文本主体前后可根据需要增加总计不超过200字的过渡语,同时诵读作品时长不超过5分钟,可借助音乐、服装、道具等手段融合展现诵读内容。

熔古铸今,用声音雕刻经典。借诵读经典展粤韵风华,不仅满足了湾区群众的阅读需求,也促进了粤港澳大湾区文化的共融发展。“中华经典诵读大会”(第一季)广东站期待你的参与!