江苏大学“反恐怖防范与应急研究中心”揭牌

金山网讯 8月25日,江苏大学“反恐怖防范与应急研究中心”举行成立仪式,该中心的成立,将填补江苏在反恐怖防范标准研究方面的空白。副市长、市公安局局长王文生,江苏大学副校长、市政协陈红共同揭牌并讲话。

反恐怖斗争事关,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局。经过多年发展和不懈努力,镇江反恐怖工作基础更加牢固,反恐怖防范体系化、专业化、规范化建设水平迈上了新台阶,在服务现实斗争、防范重大风险、深化应急处置等方面,取得了新进展,经受住了建党一百周年、党的二十大安保等重大实战考验,向党和人民交上了一份反恐怖斗争满意答卷。

据悉,江苏大学“反恐怖防范与应急研究中心”揭牌,是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的有力举措,是市委、市政府与驻镇高校共同携手,助力全国反恐怖防范标准化建设的具体实践,具有开创性的重大意义,将填补江苏在反恐怖防范标准研究方面的空白,为镇江在全国率先研究制定反恐怖防范制度和统一标准开了先河,对全面提升反恐怖防范能力水平、服务保障中国式现代化镇江新实践具有深远意义。(江天文 张兆勇)