快看!窗口有颗“心”!

为进一步提升群众、企业办事的便捷度与舒适度,近日,南昌市公安局新建分局在辖区内的18个派出所户籍窗口推出“五个一”窗口规范服务,“一声问候相迎、一杯茶水暖心、一项充电服务、一把雨伞应急、一条意见反馈”,用

窗口工作人员的仪容仪表、工作态度直接影响着公安机关在群众心目中的形象,要求窗口民辅警在工作时间保持严整的警容风貌和良好的精神状态,做到一张笑脸相迎,一声问候关心。城区派出所适时配备服务引导员,进行业务办理的指引和解释。

从细节着手,完善服务设施,把公安窗口建成优质服务平台。在原有配置便民直饮水机、纸杯、纸笔、眼镜等物品的基础上,为各办证窗口加配手机充电器、电动车充电桩、应急雨伞以备办事群众不时之需,让群众安心办事,享受如家般的温馨。

此外,分局办证窗口还设置了“意见建议记录簿”,前来办事群众有什么困难和意见,均可在意见簿上反馈,民警将定期查看,及时了解群众的心声,并尽最大努力为群众排忧解难。同时,公布分局“投诉举报中心”电话,接受群众对窗口服务的投诉举报,以正向服务、反向监督的循环模式找“堵点”、找“开关”,不断提高窗口服务质量和服务水平。

从进门开始,从细节入手,分局全力打造“向导指引、提升质量、跟踪反馈”三个工作闭环,持续提供贴心暖心人性化服务,不断升级便民服务设施,切实提升办事群众的满意度。