以客户为中心 阳光保险打造客户节暖心体验

惟实励新,不辍耕耘。近日,历时71天的阳光保险2023年客户节收官。客户节期间,集团旗下产寿险公司协同联动,以“聆听客户声音,播撒爱与责任”为主题,通过优质的产品服务与丰富多彩的主题活动回馈客户的信任和支持,用实际行动践行“让人们拥有更多的阳光”的企业使命。

阳光保险已持续举办14届客户节,该活动不仅是公司与客户沟通的桥梁,也是服务升级、回馈客户的一次集中展示。阳光保险秉承“一切为了客户”的核心价值追求,紧跟时代发展脉搏,提升服务能级量级,打造品质服务新标杆。

阳光保险集团董事长张维功指出:“客户永远第一,没有客户就没有公司”。为更好洞察客户需求,创新客户服务,阳光保险以客户节为契机,统一部署客户思想落地行动,全员共同参与了解客户画像,想客户之所想,解客户之所忧,做客户的“知心阳光”。

为做好家庭客户服务,全方位了解家庭客户,阳光人寿针对家庭客户群体安排一对一访谈及问卷调研,累计调研客户超过3000名。同时,各地机构举办“高管接待日”活动,由分公司领导班子直接为客户服务、解决客户问题,体验客户业务办理流程。此外,各机构还组织了管理者参观同业柜面,亲身体验同业服务,找出服务差距并着手解决。

为保障养殖业发展、助力乡村产业振兴,阳光财险启动“共创致富路,阳光伴您行”活动,组织开展专题座谈,深入了解养殖企业、中小养殖户养殖难点及保险需求,邀请农技畜牧专家讲解养殖保险相关政策,提高客户养殖抗风险能力。

产品是企业稳步发展的基石,但真正让品牌从竞争中脱颖而出的,则是服务和客户体验。以本届客户节为契机,阳光人寿隆重发布八大承诺,即诚信销售、优质理赔、便捷服务、全面保障、隐私保护、信息披露、践履公益、持续改进,各机构严格按照八大承诺要求,升级服务品质。同时采用视频宣传、新闻稿等方式广为传播,让广大客户知悉。

阳光财险从客户体验出发不断升级服务举措。在车险查勘现场,阳光财险秉承“有速度、有温度、有感受度”的理赔服务理念,为现场客户提供理赔“三三服务”,即“三个问候”,见面时握手问候、处理中流程告知、结束后诚挚感谢;“三个动作”,协助撤离、帮助施救、资源支持。同时建立服务检查机制,安排相关人员从查勘工具、仪容仪表、行为规范、服务效率、告之义务等全方面飞行考核服务质量,促进服务效果提升。

针对车辆事故伤者客户,阳光财险提供“爱陪伴”关爱服务,给予伤者专业康复指导与全程陪护。截至目前,已为近2万名住院治疗伤者提供“住院慰问关怀”,探视时主动提供“包干赔”方案,出院后提供上门调解,让客户更安心。

此外,阳光财险持续完善理赔线上查勘服务,客户可借助车生活小程序实现自主案件处理,通过与理赔员建立视频连线,按照语音提示进行拍照完成查勘定损,签署“电子闪赔协议书”后快速获得赔款。客户节期间,阳光财险共通过小程序视频连线万起报案,免等待、免现场的在线直通互动,提升了案件处理效率,获得了广大客户一致认可。

此次客户节,阳光保险以“让人们拥有更多的阳光”为指引,通过助力企业防汛、关爱银发族、护航高考等举措,提升特定人群对保险服务的获得感和满意度。

眼下正是防汛关键期,为助力企业安全生产、平安度汛,阳光财险严格践行“伙伴同行、风险减量”,积极落实“千百十”工程,依托专业优势和科技力量,通过灾害预警、红外检测、防汛回访、工程巡访等方式,累计为596家汛期中高风险企业提供现场隐患排查,发放6000余份防灾防损告知书;为59 个工程项目开展风险巡防,完成271 笔5000余个点位红外检测,发现中等风险隐患48 处、高风险隐患26处,及时提供客户整改建议,协助客户进行风险改善,扎实推进社会风险减量。

为给予老年群体更多关爱,阳光财险积极开展“小橙大爱,智慧助老”活动,根据老年人实际需求多样化设计课程,重点结合老年人日常生活涉及的手机基础操作、出行、防、就医、消费、办事、文娱等10类高频事项和服务场景内容,优化金融保险服务,助力银发群体幸福感提升。

在护航高考活动中,阳光保险各级机构通过在当地设立爱心考点、安排高考助力车、提供免费矿泉水、N95口罩、消毒纸巾、药箱等保障物资的方式为赴考学子加油助威。

客户节期间,阳光保险结合儿童节、父亲节、7.8全国保险公众宣传日等节点开展形式多样的特色主题活动,用丰富的内容关怀客户,播撒爱与责任。

比如,阳光人寿开展“墨书正气 绘颂家风”全国书画评选活动,鼓励参赛者用传统书法、绘画方式展现中华民族传统美德、优秀家风家。各地反响热烈,征集参赛作品达到1万余份,最终评选获奖作品200份,并在阳光家宴暨2023阳光人寿闭幕式活动现场进行展出。

为传播健康生活理念,阳光人寿还组织专家开展全国健康巡讲,在北京、湖南岳阳、福建福州等地召开线下讲座,就人们关注的健康、养生等方面进行指导。客户节期间,阳光人寿业务员上门为广大客户开展健康保障双重检视服务,使用客户节专用家庭保障检视单查看家庭保障缺口,并利用阳光保险自研专利工具“阳光脸医”为客户进行健康监测。

阳光财险则充分利用内部自有资源,邀请客户走进保险博物馆、阳光科技馆、阳光融和医院,了解保险史发展历程,体验阳光科技力量,感受公司从医疗、教学、科研、预防、保健、康复、转化医学等全方位的医疗保障服务。

此外,阳光财险还组织全辖开展防范非法集资宣传教育,切实提高消费者金融知识素养,为保护消费者权益,防范欺诈风险构筑坚实防线;汇聚保险力量组织定点帮扶,各级机构纷纷走进乡村及学校开展捐资助学,联合阳光融和医院走进老区进行健康义诊。

客户节期间,阳光财险聚焦金融教育宣传、关爱弱势群体、走进老少边区及7.8全国保险宣传日等主题及节点,在全国各地组织开展2000余场内容丰富、形式多样活动,让近14万人在多彩的活动中感受阳光带来的关爱。

客户节闭幕之际,恰逢阳光保险十八礼。在过往的征程中,阳光保险客户节已成为公司一张闪亮的名片。客户服务无止境,体验提升无终点,站在十八芳华的新起点上,阳光保险将以公司战略为指引,继续加强客户服务质量,构建多元化的客户全生命周期保险保障服务体系,让阳光服务陪伴客户一生。