“中华经典诵读大会”(第一季)黑龙江站启幕

央广网哈尔滨8月25日消息(记者马俊玮)8月25日,由央广网主办,央广网黑龙江频道、绿地东北亚国博城项目承办的“中华经典诵读大会”(第一季)黑龙江站正式启幕。

本次诵读大会共开设萌新组(学龄前儿童)、小学组、中学组(含中职学生)、大学组(含高职、研究生、留学生)、乐龄组、教师组(含幼儿园在职教师,“教师组”进行线个组别。活动由作品海选、作品甄选、作品终选(含颁奖典礼)三部分组成。

活动现场,中国演讲口才培训十大领军人物席秀梅说:“中华传统经典是中华民族的精神家园,是民族文化精髓,是中华文艺宝库里一颗灿烂明珠,也是中华民族的魂与根。‘中华经典诵读大会’黑龙江站的启动将对社会大众,特别是广大青少年综合素质教育的提升起到积极的助力作用。相信通过此次活动会有越来越多的社会人士和广大青少年参与其中,形成全民阅读的浓厚氛围。”

“绿地东北亚国博城承办本次活动,希望能引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,进而树立文化自信,发现人生诗意,并向着更好的人生追求而奋斗。”绿地国博城运营总监战云龙说。

据了解,“中华经典诵读大会”是央广网2023年特别策划推出的大型文化展演活动。该活动以地方作品征集、全国总征选为主体,以诵读为形式,展演群体涵盖全年龄段。

即日起至10月20日,诵读爱好者可扫描下方二维码进行网上报名,上传个人相关资料及90秒诵读作品,经线上作品海选通过后进入线下作品终选阶段。同时,可通过央广网全媒体平台获取活动相关信息。

8月25日,由央广网主办,央广网黑龙江频道、绿地东北亚国博城项目承办的“中华经典诵读大会”(第一季)黑龙江站正式启幕。