长沙滨江文化园:经典电影主题音乐会免费听

长沙晚报8月23日讯(全媒体记者 宁莎鸥)8月27日19时,长沙滨江文化园文化广场将上演由长沙交响乐团带来的2023“长沙之夜”露天文艺晚会——“岁月留声”经典电影主题音乐会。市民通过“长沙滨江文化园”公众号预约即可免费到场欣赏。

本次音乐会选取了《加勒比海盗》《冰雪奇缘》《星球大战》《音乐之声》《大鱼海棠》《指环王》等多首大家耳熟能详的经典电影配乐,与威尔第、普契尼经典歌剧选段中两首著名咏叹调《饮酒歌》《挂满了柔软幕帐》。

长沙交响乐团青年指挥方子翔将担任本场音乐会指挥。方子翔现担任谭盾先生助理指挥、毕业于上海音乐学院作曲指挥系,师从著名指挥家、音乐教育家张国勇教授。女高音歌唱家王钰杰将担任本场演唱。她师从女高音歌唱家陈星教授、女中音歌唱家朱慧玲等,本科毕业于上海音乐学院,现就读于意大利米兰威尔第音乐学院。

长沙交响乐团将担任本场演奏。长沙交响乐团是湖南省唯一的大型职业交响乐团,拥有辉煌历史和众多艺术造诣深厚的音乐家,在国内外享有盛誉。2018年实现省市共建模式,在不变省属文艺院团性质的同时,由湖南交响乐团更名而成。