相约七夕 为爱守候| 成都市文联“我们的节日·七夕”传统民俗活动走进新津

七夕节是我国重要的民族传统节日之一,为了保护和传承好这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,推动幸福成都,为建设践行新发展理念的公园城市示范区做出应有的贡献,8月22日,成都市文联“我们的节日七夕”传统民俗活动走进成都市新津区安西镇。

此次活动由成都市文联、成都市文广旅局主办,成都市文艺发展服务中心、成都市民协、成都文艺志愿者协会和新津区文联、安西镇党委政府、区文化馆承办,成都市新津区民协、安西镇安西村委会协办。成都市文联党、新津区文联、新津区文体旅局、安西镇党委政府有关领导出席活动。

本次活动以“相约七夕 为爱守候”为主题,以民间文艺节目汇演、民间艺术展出、文艺惠民送字画等为主要内容,通过吟唱诗歌里的成都、点赞和谐幸福家庭、传承好家风,文艺助力乡村振兴,以此增进爱党、爱国、爱家的情感,助力新时代文明实践,传递社会主义核心价值观。

为了让观者在欣赏文艺节目演出同时,更真切的感受平凡真挚的爱情故事,体会携手相伴、相濡以沫的夫妻之道,积极倡导文明家风,建设文明家庭,活动现场还表彰了八组婚姻模范家庭。

除此之外,成都市文艺志愿者协会知名艺术家还在现场进行笔会创作,为市民创作并赠送书法和绘画作品。同时,还可邂逅一场与七夕有关的民俗技艺体验、展示活动,绳编、内画、剪纸、泥塑、香包、脸谱彩绘等丰富多彩的民间技艺等你来解锁不一样的新玩法。