现场直击!经典“百年老车”驶入天津东疆

作为国内首个综保区内的传统经典车保税展示及仓储基地——东疆汽车文化艺术中心于今年6月开门迎客。

在这里,每一辆传统经典车都拥有自己的“房间”。根据历史来源及趣闻轶事,东疆传统经典车文化艺术中心为每辆车量身定制,打造了多种布景,展现着时代的烙印。

走进东疆传统经典车文化艺术中心,十几辆外观、内饰拥有复古气质的经典车,在现代与传统碰撞的布景下有序摆放。

“这里摆放的是18辆经典老车,保税区的仓库里还有200辆。”东疆传统经典车文化艺术中心馆长曹伟说。

这里展示的车辆历史横跨1906年至1961年。不仅有世界存有量极其稀少的经典车型,还囊括了众多出自世界汽车设计史上殿堂级设计师之手的经典杰作。

年龄最大的一辆是1906年“出生”的史蒂文斯-杜里艾。“史蒂文斯-杜里艾是美国最古老的汽车制造商,是汽车发展史中黄铜时代的代表品牌,1906年‘出生’的史蒂文斯-杜里艾汽车是本馆年龄最老的一辆车,也是第一个进入中国的品牌。”曹伟介绍。

“这台1931年的Phaeton是卡迪拉克的第一款,也是迄今为止卡迪拉克唯一一款标准量产的V12汽车。”曹伟讲解道。

“卡迪拉克是通用汽车旗下的豪华车制造部门,由传奇设计师亨利·利兰于1902年创立。1920年随着汽车市场关注的提高,许多汽车制造商开始研发成本更高的V型发动机。跟当时主流车配置的L8和V8发动机相比,气缸数量的增加可以提供更多、更平稳的动力输出。卡迪拉克也不甘示弱,开始开发超越其他对手的发动机——卡迪拉克V16和V12。”曹伟进一步说道。

记者发现,这里摆放的百年老车经过细致的保养和维护,好似刚提的新车。铁件不见一丝锈迹,漆面也焕发着亮眼的光彩。

“这些车对于很多年轻人来说,都是存在电视里的汽车,为让大家沉浸式体验传统汽车文化,我们在保护车辆的情况下,尽可能的让参观者近距离接触、观察,提升观感体验,了解世界汽车发展历程和汽车文化。”曹伟说。

“传统经典车市场在中国还属于起步阶段,一片蓝海,东疆先行先试,也进一步丰富了天津自贸试验区汽车贸易业态。”

天津东疆综合保税区自贸片区工作局局长刘庆良表示,目前,东疆正全面探索经典车产业链条,如深度参与国标制定、筹建天津传统经典车协会等。同时,结合相关政策提出的收藏、交易、赛事等业态,提前布局研究,积极争取传统经典车先行试点,希望未来可以形成经典车文化与产业双聚集。

今年7月,商务部等17部门发布《关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干措施的通知》,其中明确,研究制定传统经典车辆认定条件,促进展示、收藏、交易、赛事等传统经典车相关产业及汽车文化发展。

曹伟表示,未来随着政策逐渐放开,经典车可通过拍卖或者正常贸易方式进入国内市场。由于其自身价格较高,对于东疆来讲,会成为一个非常可观的新贸易增长点。同时,经典车拍卖、收藏、交易,可以将汽车工业文化带入国内,对于新车、改装车研发设计非常有意义。