恐怖!男子被女友亲致鼓膜破裂

七夕刚过,杭州一男子和女友亲吻后鼓膜破裂引发网友关注。情到浓时,男女双方的亲吻、拥抱是再自然不过的事了。但是,亲密的背后,可能隐藏着一些危险。

据报道,该男子与女友亲吻时,突然感到左耳异响,并且疼痛难忍,听力也变得模糊。医生的检查结果显示,男子的左耳鼓膜破裂。接诊医生解释,剧烈的热吻会导致耳内气压急剧变化,同时过度吸气可能会导致鼓膜两侧的压力失衡,进而导致鼓膜破裂。为了完全恢复听力,男子只能等待鼓膜自然愈合,这可能需要一到两个月的时间。

接吻把耳膜“震破”并非个例。上个月,家住广东惠州的一对情侣在看电视时发生了类似的事件。男友想给女友一个惊喜,悄悄用力地亲吻了一下她的耳朵。然而,这一举动引发了意外的后果。女友立即感觉到左耳发出“啵”的声音,然后左耳失聪。经过就医检查后,被确诊耳膜破裂。

杭州市中医院耳鼻喉科陈志凌主任解释,耳朵分为外耳、中耳、内耳。其中外耳道往里有一层薄薄的膜,叫做“鼓膜”,厚度约0.1mm,是分隔外界环境与中耳内环境、避免异物进入的屏障。

如果亲吻只是亲外耳廓,力度也比较轻,鼓膜一般不会破裂。但剧烈地接吻,会使两边耳内气压急速变化。如果在热吻中还大力吮吸耳道,可能使鼓膜两边压力失衡,导致破裂,造成外伤性耳膜穿孔。

经记者盘点,情侣之间因亲密接触进入医院的案例并不少见。除耳膜破裂破裂外,黄体破裂、骨折等事件近年来在全国各地时有发生。

2019年,浙江东阳的24岁女子小霞(化名)因胸痛多日前来就诊,经过CT检查发现左侧第4、第5肋骨骨折。

小霞表示,最近她并没有遭受明显的外力伤害,只是紧紧地和出差回来的男友拥抱过,事后有些胸闷,继而出现明显的疼痛,被诊断为左侧第4、第5肋骨骨折。

东阳市人民医院急诊外科赵平医师分析,这种情况并不少见,一般经常会出现在中老年女性或者患者本身肋骨强度比较低,存在骨质疏松或者其他病理情况,当突然受到外力,受惊后猛然间憋气,胸廓扩张,双重压力导致骨折。

小霞本身存在肋骨强度较低、骨质疏松等问题,加上体型较肥胖、缺乏运动锻炼,稍微的挤压或碰撞就可能导致肋骨骨折。因此,那个“爱的抱抱”可能是导致骨折的原因。

除拥抱、接吻,情侣间的“亲密接触”也恐导致女性陷入危险。今年4月,长沙市开福区32岁的冯女士与男友后,出现腹痛难忍、头晕不适等症状,随即男友将冯女士紧急送往长沙市第一医院妇科。完善相关检查后,冯女士被确诊“黄体破裂”。

副主任医师陈喜云介绍,由于黄体很脆弱,很容易像气球一样“爆”了,引起卵巢出血。最常见的是外力作用下破裂,如、或下腹部受到撞击、剧烈运动(如跳跃、奔跑)、用力咳嗽或解大便等。卵巢也可出现自发性破裂,这种一般腹痛轻微,破口小易愈合。但如果黄体破口大,出血较多,则可能腹痛剧烈难忍伴恶心,呕吐等胃肠道不适,甚至晕倒。陈喜云提醒,女性朋友如果突然出现下腹剧烈的疼痛,一定要及时就医,警惕黄体破裂的可能,以免耽误病情。

原标题:男子被女友亲到鼓膜破裂住院:没好办法、只能自然长好8月22日消息,今天是农历的七夕节,又称乞巧节。

据杭州电视台8月22日报道:七夕前夕,杭州市中医院耳鼻喉科急诊医生接诊了一对甜蜜的情侣小美和小帅,医生诊断发现,男子小帅左耳鼓膜破裂,等它自然长好才能完全恢复听力

女子猛亲男友致耳膜破裂:持续亲吻十几分钟据杭州电视台8月22日报道:七夕前夕,杭州市中医院耳鼻喉科急诊医生接诊了一对甜蜜的情侣小美和小帅,医生诊断发现,男子小帅左耳鼓膜破裂

歌手为下台亲女友道歉:演出中途下台亲女友称自己冒失近日,韩国说唱歌手Big Naughty(徐东贤)就在演出过程中,突然跑到后台与女朋友接吻,引发了网友的争议。