陕西蓝田县举办“我们的节日·精神的家园”七夕主题活动

8月22日是中华民族的传统节日——七夕节,100余名青年相聚蓝田荞麦岭·和美乡村示范区,体验传统文化,分享幸福喜悦。8月22日下午,“爱在荞麦岭 七夕寻梦缘”蓝田县“我们的节日·精神的家园”七夕主题活动在西安市新时代文明实践示范基地——蓝田荞麦岭·和美乡村示范区举办。

本次活动由蓝田县委宣传部、县民政局、县总工会、团县委、县妇联、县玉九办、县交通局、县金融办联合主办,九间房镇政府、蓝田农商银行承办。

与会领导为7对新人现场颁发结婚证并送上最美的新婚祝福。在主持人的带领下,新人共同宣读结婚誓言表达对爱情的坚贞。

“德业相劝,过失相规,礼俗相交,患难相恤,平等相待,互敬互爱,珍重婚姻,互尽其责。婚事新办,文明循礼……”在蓝田志愿服务协会志愿者的领读下,《蓝田新乡约》的诵读声铿锵有力、响彻全场。

活动现场,蓝田县文艺工作者还带来精彩的文艺汇演,一首首歌曲唱响爱的心声,古筝、舞蹈表演跳动爱的旋律。

文艺汇演结束后,现场参与活动的新人同游荞麦岭,参与互动游戏与才艺展示,表达着爱的主题,展现着青春的活力,洋溢着幸福的喜悦。

蓝田有着美丽的爱情传说,玉种蓝田、蓝桥相会等爱情传说流传至今。近年来,蓝田县关注青年需求,挖掘蓝田优秀文化,策划推广“蓝田新婚礼”,形成了新时代文明实践特色品牌,受到社会各界和广大群众高度认可。

8月22日,在西安全市“我们的节日·精神的家园”七夕主题示范活动现场,蓝田荞麦岭·和美乡村示范区被市委文明办授予西安市新时代文明实践示范基地荣誉称号,蓝田县还将挖掘传统节日内涵,借助荞麦岭旅游IP,引导周边村民和游客在互动中传承优秀文化,弘扬文明风尚,实现文明实践,共享文明。

8月22日下午,“爱在荞麦岭七夕寻梦缘”蓝田县“我们的节日·精神的家园”七夕主题活动在西安市新时代文明实践示范基地——蓝田荞麦岭·和美乡村示范区举办。