男子冒充“美女”敲诈2万余元被抓

男子冒充“美女”在网络上引诱男性,进而偷偷录制其视频,敲诈勒索他人2万余元。近日,湖北安陆警方成功抓获一名通过网络实施敲诈勒索的犯罪嫌疑人。

今年6月下旬,安陆某公司职工宋某下班回家后用手机QQ与人聊天,其间收到一“美女”发来的信息,没聊几句对方便发来了裸照,紧接着又提出要和他“赤诚相见”。宋某原本以为这是一场“艳遇”,殊不知,这竟是一场“阴谋”的开始。

在“美色”下,宋某根据对方要求,添加对方QQ为好友,后又点击对方发来的链接。之后,宋某的QQ内弹出对话框,双方进入了画面。一分钟后,“美女”终止了聊天,随即立马变脸,发来一条宋某的小视频,要挟宋某向其汇款,花点“小钱”解决问题,否则就将视频发给其手机通讯录中的亲朋好友。

宋某为“消财免灾”,便将自己的存款全部汇入对方提供的账户。之后,宋某又通过向亲戚借钱,从网络平台,先后向对方汇款4次,共计2万余元。没有想到,对方竟一再“加码”,要求宋某继续转账。经过一番思想斗争,宋某决定向安陆市公安局陈店派出所报警。

接到报警后,陈店派出所与安陆市大队开展队所联勤,从对方账户入手展开深入侦查,经过缜密侦查研判,确定陕西的刘某有重大作案嫌疑。8月中旬,安陆警方组织警力远赴陕西宝鸡走访调查,初步锁定了刘某的位置,并展开布控。在当地警方的协助下,经过数天的蹲点摸排,最终将刘某成功抓获。