昆明营盘社区举办“我们的节日·七夕节”活动

云南网讯(记者 段芃)8月20日,昆明市呈贡区雨花街道营盘社区开展“党建带群建 金婚伉俪相约七夕”活动。通过党建带群建,立足群众需要,不断创新活动载体,凝聚群建力量,弘扬中华民族优秀文化,引导辖区居民群众树立正确的价值观、爱情观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐,营造和谐、幸福的社区氛围。

本次活动,用丰富多彩的形式传颂千年的爱情经典,演绎千年传统文化独特魅力;让广大居民感受到传统节日之美。活动现场,设置了歌唱、舞蹈、旗袍走秀、抛绣球、“二人手”、“好运连连”趣味投壶、知识抢答、手工“花束”DIY等内容,8对金婚银婚夫妇分享了他们的爱情故事及“老伴,我想对你说”讲述了他们那个年代简单而幸福的爱情。

社区负责人介绍,此次活动采取“党建带群建”的工作思路,以群建为活动主体,让广大居民感受到传统节日之美,共同营造和睦友善、浪漫温馨的七夕传统文化氛围。下一步,营盘社区将继续围绕传统节日积极举办各类文化活动,普及民俗文化,提高居民对传统节日的认知,丰富家庭幸福文化内涵,引导人们追求美好生活,促进了现代家庭观念的健康成长。