祁阳举行2023年“中国医师节”庆祝表彰大会

湖南日报·新湖南客户端8月18日讯(通讯员 邓玉洁 杨文)为表彰先进典型,汲取榜样力量,激励广大医疗卫生工作者积极投身健康祁阳建设,8月18日上午,祁阳市举行2023年第六个“中国医师节”庆祝表彰大会。会议由祁阳市政府副市长周贞霖主持,市委、市委办主任刘诚,市政府办副主任胡爱民;卫健局班子成员及股室负责人;市直医疗卫生机构主要负责人及医务部、护理部负责人;受表彰医务工作者及各镇卫生院、民营医院相关负责人约110人出席会议。

今年的“中国医师节”主题是“勇担健康使命,铸就时代新功”。祁阳市卫健局党组、局长赵志华为大会致辞,向广大医务工作者致以诚挚的节日问候和崇高的敬意,向始终奋战在临床一线的全市卫健系统干部职工送上祝福和关怀。

胡爱民宣读表彰决定。在场领导为获奖的26名“祁阳好医师”、30名“优秀”、4名“最美乡村医生”颁发荣誉证书。好医师代表李喆、优秀代表唐冬云及最美乡村医师代表陈永明分别上台作获奖发言,将在今后的工作中更加严格地要求自己,不断提高业务能力和素养,始终贯彻“以病人健康为中心、为医疗质量为核心”的服务宗旨,为健康祁阳建设添砖加瓦作出应有的贡献。

刘诚代表市委、市政府向受表彰的医务人员表示热烈的祝贺,并充分肯定了卫健系统一年来取得的突出业绩和付出的艰辛努力,同时就下一步工作提出三点希望:要提升业务水平,加强医德医风建设;要关注矛盾问题,推进医疗均衡发展;要坚持人民至上,充分保障民生福祉。他强调,全市卫健系统要按照区域卫生规划和医疗机构设置规划的要求,不断完善医疗基础设施,提升医疗服务能力,扩大优质医疗资源,加快形成结构合理、层次清晰、覆盖城乡的医疗卫生服务体系,使老百姓看病更舒心、医院服务更体贴。