都市里的狂欢节!花漾市集(七夕季)以传统节日仪式感激活CBD烟火气

8月17日,一场夏日阵雨后,南京城迎来了一个难得的清凉傍晚。17:00一过,南京河西CBD的融媒路便迎来了大批“打卡”逛吃的市民朋友。一反白天的步履匆匆,大家伴随着音乐旋律在各色摊位前信步流连:花漾市集(七夕季)热热闹闹地开幕啦!

据了解,此次“人约黄昏后 汇享乐起时——2023南京金融城花漾市集·七夕季”活动由江苏省工信厅、江苏省发改委、江苏省商务厅指导,河西CBD管委会支持,新华报业传媒集团主办,旨在用迎接传统节日的仪式感“打开”写字楼中的“烟火气”,悠扬的轻歌曼舞、绿色动能的新能源汽车,60多个摊位带来的美饮美食、手作文创,更有七夕主题的月下灯谜会、射箭局等趣味传统活动。现场,还有6名交汇点粉丝体验官正式受聘,将参与交汇点新闻互动、活动、上传拍客视频等。

“在这个热情似火的季节,希望大家的消费热情也一起澎湃起来!”正如新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理、新华云媒科技股份有限公司董事长高坡在活动开幕致辞中所说,市集现场用“热情似火”来形容一点不为过,不亲临体验将是憾事一桩!

市集上,市民朋友可以通过下载交汇点新闻客户端、拍照打卡发布社交平台来领取七夕美食券,可以换取小龙虾或者烤全羊烧烤。在内蒙古巴彦淖尔烤全羊的摊位前,等候领取烤全羊美食的市民朋友已经排成了长队。羊肉油脂滴在炭火上的滋滋声不断传来,加上羊肉特有的鲜香气味不时钻入鼻腔……“内蒙古的羊,味道就是正!”已经尝到鲜的市民竖起了大拇指。

新华传媒大酒店在本次市集上推出了美味的甜品、沙拉、凉粉、饮品和串串香,吸引众多消费者驻足品尝购买。“没想到天气这么给力,人多得我们忙不过来了!”一手递出烤好的鱿鱼串,一手还在刷酱料的师傅忙得没时间闲聊。

“100元一桶,自己装桶,能装多少是多少!”一个卖小龙虾的摊位前,好几位市民正在奋力装虾,目测一小桶可以装6斤左右。卖虾的小伙子们忙不迭发桶、收款,蒜泥味、十三香味,王姓摊主说,他们带来的两大桶小龙虾根本不够瓜分,“这刚开摊就快卖完了,没想到,完全没想到!看来明天得多准备些了。”

沈师傅梅花糕的摊位前,年轻的沈师傅戴着手套在滚烫的炉子上方不停添加红枣、葡萄干、小元宵等配料。市民徐小姐刚从附近金融城下班,排了长队、终于拿到了新鲜出炉的梅花糕的她一脸欣喜:“好久没吃过梅花糕了!这就是我们喜欢的烟火气呀,希望多办些这样有烟火气的活动。”

除了这些现做的美食,市集现场还有多个田间特产摊位,新鲜甘甜的应季水果蔬菜琳琅满目。文艺青年们可以逛逛手作摊位,在凤凰山书城的摊位前为自己或家中儿童选几本精神食粮也是不错的选择,正在考虑买车的更不要错过,数款不同品牌、价位不等的新能源车恭迎咨询、预约试驾……

喧嚣的市集,流淌着亲切感,蓬勃着消费的生命力。此次活动将持续两日,明天,也就是8月18日17:00-20:30,都市里的狂欢节、水泥森林里的欢乐大舞台——花漾市集(七夕季)继续与您“月上柳梢头,人约黄昏后”!