中国心!李凯尔赢球连晒动态心情大好 母亲晒姥爷墓碑照寻亲之旅结束

北京时间8月14日,中国男篮在德国超级杯的季军争夺战,69-68完成两位数逆转险胜新西兰队,李凯尔贡献全队最高的18分4抢断,最后时刻完成制胜抢断成为头号赢球功臣。赛后,李凯尔更新多条社媒心情大好,还转发自己的比赛集锦写道“中国心”,而李凯尔的母亲苏珊娜晒出合影与姥爷的墓碑,并且表示“今天标志着我寻亲之旅的结束,因为我来到姥爷的墓碑前。”

当中国男篮以49分差距输给德国队,创造双方交锋历史最大输球分差纪录,但乔帅依然没有安排李凯尔打首发。李凯尔连续3场比赛均是打替补,自然引发外界的质疑。

李凯尔在面对与新西兰队的比赛,他上半场4中1仅得到4分表现糟糕,但下半场李凯尔迎来爆发表现。李凯尔第三节爆发连续得分,单节4中4与罚中两球轰下10分,全场比赛李凯尔投篮与罚球均是10中6,轰下全队最高的18分,创造加盟国家队后的得分新高纪录,外加还有5篮板2助攻4抢断的全能数据,尤其比赛最后时刻贡献关键制胜抢断导演大逆转。

除此之外,李凯尔还晒出与球队工作人员的互动视频,视频中工作人员正在唱歌,李凯尔也是与他交流,并配文表示“兄弟,他不知道我在说什么。”李凯尔还晒出一段小孩打篮球的视频,无疑李凯尔的心情极为不错。

至于李凯尔的母亲苏珊娜更新社媒,晒出与李凯尔的合影,并且晒出一张姥爷墓碑的照片,郑重写道:“寻找我的祖父李崇信,或称Samuel Lee Hin的工作开始于11年前,当时我去了北京和上海。 今天标志着我寻亲之旅结束,因为这是他的墓碑和墓地,他的名字右边是祖先,左边是他的家人。”

“一个平静的周日,期待着纪念他,并表达我的敬意。这一刻要感谢很多人。我是客家人和加勒比人,这是不可改变的事情。”