经典再版丨周杰伦《八度空间》《魔杰座》CD再版预售!

华丽的序曲揭开其神秘面纱时,杰伦使用强硬的节奏吟唱,人类为了贪婪堕落为半兽人的故事于焉展开!

「半岛铁盒」则由一段对白展开,歌曲叙述了一本名叫「半岛铁盒」的书,装满了情人的回忆。而「暗号」是在唱片公司同事要求下,杰伦首度公开让内部人员参与写词的歌曲,因此这首歌的意义格外不同。

典型的周式情歌以外,专辑中的中国风代表作「龙拳」,再现了杰伦对中国风的独到理解与奇思狂想,杰伦更是带着「龙拳」登上春晚,“宫廷式鼓点”强力敲打着,仿佛翻搅起华语音乐的新势力!

专辑中的每一首歌,都有独一无二的意义,「火车叨位去」是杰伦少有的闽南语歌曲,「爷爷泡的茶」是生活的禅意流露,「最后的战役」是献给好友刘畊宏的作品……

《八度空间》是周杰伦早期作品中,少有的获得多项金曲奖提名却没有最终获奖的专辑,这不仅推动了下一张专辑《叶惠美》的强势爆发,也并不妨碍其成为众多杰迷心中的不二经典。

即便已经发行超过20年,专辑中的《半岛铁盒》、《暗号》仍是当红的华语情歌,《龙拳》、《最后的战役》等曲目中超前的创作理念,如今听来仍令人无比震撼。

周杰伦2008年推出的专辑《魔杰座》,荣获2009年第20届中国金曲奖「年度最佳歌曲奖」、「年度最佳音乐录影带」、「年度最佳国语男歌手」三个重量级奖项,是杰伦当之无愧的「杰作」。

《魔杰座》发行于专辑《跨时代》和《我很忙》之间,将杰伦音乐上的奇思狂想扩展到了视觉层面,唱片封面便展现了此前少有的奇幻风格,宣传期杰伦也频频以魔术师的形象亮相。

专辑中包含延续魔术元素的「乔克叔叔」、「魔术先生」,跨时空的中国风曲目「兰亭序」,经典周式情歌「花海」、「说好的幸福呢」……以及不得不提的,拿下当年金曲奖年度歌曲的「稻香」。

值得一提的是《魔杰座》发行以来,台版、日版、新加坡版等各个实体版本均有各种各样的瑕疵或缺憾,本次星外星音乐以14.2cmx12.6cmx1.1cm的经典标准CD方盒包装再版推出,保证设计感的同时与此前再版作品保持统一包装,便于拿取收藏!