我们的节日·七夕丨临近情人节 预售花束预订浪漫

衡阳新闻网讯 实习记者陈柯报道 表达爱意的方式有千百种,赠送一束鲜花既直接又浪漫。“七夕”情人节将近,衡阳市各大花店已经开启花束“预售”模式,稳定备货,迎接销售“旺季”。

在衡阳市蒸湘区幸福路某花店,记者了解到,该店以线上订购为主,现已在部分电商平台预售七夕节花束套餐,套餐价格在几十元到两百元不等,其中,以玫瑰为主打鲜花的花束套餐最为火爆。据花店老板介绍,虽然离七夕节还有近两个星期,但是该店网上预售已达百单。该老板建议大家提前计划,尽早预订,以免错过“七夕节的浪漫”。

在石鼓区蒸阳北路一家花店,记者看到,店内货架上已经错落有致的摆放了不少成品花束,按照不同寓意的花语,花束分为11支、19支、22支等不同规格以供顾客挑选,该店还可以根据顾客自选花朵提供现场包装等服务。店员介绍,七夕节前后是鲜花销售旺季,日常店内鲜花均为3元每枝,但七夕节当天价格会有涨幅,若提前购买可享一定优惠。

随着“直播带货”的兴起,部分花店老板也将店铺“搬”到了直播平台。记者进入多个本地鲜花销售直播间看到,不少网友就“七夕送男朋友适合哪一种花”、“七夕求婚用哪一种花”等问题求助带货主播。结合主播的展示介绍、自己的送礼需求,搭配直播间优惠劵……心动即行动,下单购买,只等这一份礼物在情人节当天送入“ta”的手中。