开启“蜀” 期“追梦之旅”新氧公益再起航

“不经意间,一个一个奇思妙想的美梦便嗖的一下飞出了天窗。” 于是,乘着八月风,新氧公益再起航,陪伴与8名有体表缺陷的“小梦想家”开启了“追梦之旅”,编织关于梦想与爱的故事。

8月1日,第2期新氧公益夏令营正式在四川成都拉开帷幕,通过“体能拓展、观看世界大运会、心灵分享交流、趣味体育竞技活动拓展”等互动环节,为“小梦想家”们带来一场沉浸式身心合一的追梦之旅,旨在播撒小孩子梦想和爱的种子,培养小孩子对心灵美的感知,实现从心灵关怀上帮扶更多的体表缺陷患者。

参与新氧公益夏令营的8名“小梦想家”年龄各异,最小的孩子仅有5岁,但是都有一个令人心疼的共同点:有体表缺陷。有的是先天性小耳畸形,有的是先天罕见病(颅缝早闭、眶锯增宽),所幸在“新氧美丽计划”的帮助下,他们终于拥有了一个做“普通人”的权利。然而不可忽略的是,这些缺陷造成的回忆都或多或少地为他们生活蒙上了一层阴影,甚至是心灵上不可逆的创伤,从而变得自卑,囿于别人眼光不敢去追梦,梦想之花便在心中慢慢凋零。

基于此,新氧公益夏令营以“追梦”为主题,鼓励孩子们勇敢追梦,激发孩子们的追梦勇气。令人欣慰的是,在为期5天的新氧公益夏令营“追梦之旅”过程中,一个个孩子梦想插上了“翅膀”正在从新氧公益夏令营出发起航,被激发的追梦力量正在他们体内蓄力等待爆发。“梦是对未来的期许,我梦想和运动场上的大哥哥大姐姐一样,有一天我也会找到属于我自己的舞台。”参加新氧公益夏令营的孩子激动地说道,眼眸里闪着微微泪光。

在给予体表缺陷儿童的心灵关怀方面,新氧公益夏令营采用“文体结合”的方式开设心灵辅导活动,心灵辅导活动分为心理辅导课和体能拓展两个环节,主要包括亲子默契互动、社交互动、自信心测试、室内冰壶运动等趣味互动活动。一方面,旨在润物细无声地浸润受伤心灵,从亲子关系培养方面切入提升孩子的自信心及社交信心;一方面,通过团队协作,锻炼儿童身体的柔韧性和对力量的控制能力,培养儿童的协作能力。

此外,此次夏令营“寻梦之旅”还组织了在世界大运公园观摩活动,孩子们可以现场感受成都大运会开幕主火炬的震撼,增进体育竞技知识,体悟体育精神赋予人的力量和勇气。

在此次夏令营接近尾声之时,一个个孩子争先恐后表达参加这次夏令营的喜悦。“这次夏令营之旅,是我和妈妈第一次离开家乡出远门。妈妈说非常想带我看看山西以外的景色是什么样的。这次我玩得很开心。”“妈妈跟我说新氧公益有夏令营可以参加时,我开心地蹦了起来”“爸爸因为工作很少陪我玩,得知新氧邀请我们参加夏令营活动后非常高兴,说平时不能带我出去玩得遗憾,这下终于弥补了!”

让这些曾经“受伤”的孩子脸上重新洋溢着开心的笑脸,永远天真烂漫是新氧投身于公益的动力。新氧公益负责人表示:“自从建立 ‘新氧美丽计划’公益项目开始,我们全国开展整形外科领域的医疗救助行动,覆盖10个城市,自2021年7月以来截止至2023年共救助291人。‘让美好发生’一直是新氧公益的使命,未来我们也会秉承这个信念砥砺前行,为成为守护体表患者的美与健康,推动整形行业规范化发展的专业公益机构而努力。”

在新氧美丽计划建立之初,新氧公益就一直对罕见病群体保持着关注,目前主要针对体表患者做救助包括小耳畸形、唇腭裂、黑色素瘤、纤维瘤等17个病种。近两年来新氧美丽计划共计筛查800多人,已积极携手知名整形专家筹办9场义诊活动,覆盖10余座城市,291名患者得到了救助。在未来,“新氧美丽计划”将会继续守护每一朵花的绽放,助力每个梦想!

除了“新氧美丽计划”,新氧还上线 “豆蔻守护行动”等主动承担企业社会责任,为需要帮助之人给予关怀和问候,此外,在今年2月举办的亚太医美盛典上,新氧还再次捐赠600万元人民币,用于中国医美行业的公益救助和医美公益基础设施的搭建。

未来,新氧将依托自身优势,持续履行社会责任,探索更多公益形式,聚公益行动力量,以实际行动帮助更多需要帮助的人。返回搜狐,查看更多