驻马店市驿城区雪松街道十三香社区开展“相约七夕 情满天中——我们的节日七夕”线上

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大市民树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐。在七夕佳节来临之际,驻马店市驿城区雪松街道十三香社区依托政府官方城市门户“咱的驻马店”APP在辖区内开展“相约七夕、情满天中一我们的节日七夕”主题线上活动。

活动中,以H5页面的形式展示了七夕的由来和爱情传说,大力宣传梁祝文化及节日民俗,并邀请大家分享了如何经营婚姻家庭、增进夫妻感情、正确处理婚恋家庭的矛盾纠纷等经验,引导大家树立正确的婚恋观、家庭观,建立平等、和睦、文明的婚恋家庭关系,并签名转发“爱在七夕,文明过节”线上倡议书,倡导弘扬传统文化,传承优良家风。

会上部分青年人表示,由于工作忙、社交圈子窄、与外界接触少等原因造成越来越多的年轻人在交友、择偶方面的困难。通过参与社区活动,可以活跃未婚青年们的业余生活,扩展他们的社交圈子,帮助他们缓解工作和生活带来的压力,倡导积极向上、健康和谐的现代婚恋观,营造家庭美满、社会和谐的氛围,引导人们在愉悦身心过程中感受我国优秀传统文化的精髓。(晨曦 李丹 吴欣冉)