瑞典美女团出击世界杯8強大战日本美貌与球技并重的北欧豪门

2023女足世界杯八强其中一场焦点大战,是2011年冠军日本和瑞典两大女足劲旅的对决。今届小组赛只有3队3战全胜,欧洲冠军英格兰以外,便是同样发挥出色的日本和瑞典。预期中一场激战之外,有留意今届赛事的球迷可能亦会发现,瑞典队阵中美女特别多,前中后三线以及门将每个位置都是美女,这支美貌与球技并重的北欧强队,为赛事更添观赏价值。

瑞典阵中几乎“清一色”是金发蓝眼美女,令一头乌丝的穆索维奇格外突出。家人在南斯拉夫战争中逃难到瑞典,身上流着波斯尼亚人的血,因此她的外型跟多数队友截然不同。身高达1.8米的穆索维奇,在16强对美国一仗令人留下深刻印象,四届冠军美国队狂轰瑞典大门,穆索维奇全场左飞右扑冷静为球队120分钟力保不失,终凭点球大战击败强敌,当选该仗最佳球员。

难以置信的是,身手如此不凡的穆索维奇,仅为英格兰球队切尔西的替补门将,2022/23赛季仅在女子英超联赛首发上阵7场。

瑞典今届赛事表现突出,中后卫阿曼达·伊莱斯特德从小组赛到16强4场比赛全数首发上阵,这位星级守将不单防守力强,进球能力同样突出,先在对南非一仗完场前为球队攻入2-1反胜一球,对意大利更梅开二度。

迷人的金发蓝眼,身高1.78米的她还有一双修长,曾先后效力拜仁慕尼黑和巴黎圣日耳曼,今夏刚转投英超球队阿森纳。

这队星光熠熠的瑞典女足当中,名气最大一人,首推效力巴塞罗那的弗里多丽娜·罗尔福。她的球员生涯可谓一帆风顺,从林雪平、拜仁慕尼黑、狼堡到巴塞罗那,俱乐部生涯赢得冠军无数。她不止球技和射术精湛,也是典型北欧美女,最大特色是她一双深深的迷人酒窝。1.77米的身高,不输模特的身材,不时客串担当球队以至各大品牌的活招牌。

队友弗里多丽娜·罗尔福的球队成就或许更高,瑞典阵中的“大姐大”始终是33岁的科索瓦雷·阿斯拉尼。伊布是瑞典国民偶像,同为巴尔干移民后裔的科索瓦雷·阿斯拉尼,跟对方在2012至2016年间一起效力法国球队巴黎圣日耳曼4年,加上同样踢前锋位置并进球如麻,让她获得“女伊布”称号,目前效力意大利球队AC米兰。

父母来自科索沃的她在瑞典长大,15岁时在足球与冰球之间,她选择了足球。她在国家队的位置惯常移后一格踢进攻中场,年过30依然是球队进攻核心。科索瓦雷·阿斯拉尼美丽高贵冷艳,长期都是时尚杂志和服装品牌宠儿。

弗里多丽娜·罗尔福和科索瓦雷·阿斯拉尼在国家队之所以要转踢进攻中场或边锋,皆因阵中有位最佳中锋-斯蒂娜·布莱克史提纽斯。她的技术不及一众星级队友细腻,速度、爆炸力和走位意识却是女子足球员之中较为罕见。

目前效力英超球队阿森纳,每逢大赛她在国家队均特别“专注”,两届奥运合共攻入7球,包括东京奥运金牌战先开纪录,可惜最终瑞典1-2不敌加拿大,连续两届获得银牌。2019年首战世界杯已在16强和8强为瑞典攻入奠胜球,今届暂时仅在小组赛取得一个进球。个子高头大马,球场内跟对手冲撞逼抢,球场以外,亦散发一身健康活力美感。

身高1.8米加上金发蓝眼,瑞典前锋莉娜·胡蒂格颇有同乡中性模特Erika Linder的味道。她曾效力意甲球队ywts,目前是英超球队阿森纳球员,可惜加盟以来一直受伤患困扰未能发挥应有水平,今届世界杯再度入选瑞典大军,仍是大替补。不过16强对美国一仗她在比赛尾段入替,点球大战阶段为瑞典射入奠胜一球,是力压美国晋级功臣。

2019年她与林雪平(Linköpings)队友Lisa Lantz结婚,2021年二人女儿出生,她不时在社交账号分享一家三口生活照。