更年期的女人睡不好出汗多心情不好更年期要持续多久?

先来看更年期女性提问:“我今年52,近15天发现身上肉痛难受,不能睡,出汗多,心情不好,总之难熬呢,本以为是生病的呢,去医院全身查没病,做女人真不容易,望家人多关心关心女人!不知道这样的症状也持续多久?”

建议女性朋友,心理应乐观,正确对待本病,积极锻炼身体,增强体质,增强抗病的能力。作息有序,养成良好的生活习惯。大量研究表明,体育锻炼可以改善情绪和缓解抑郁症状,有益身心健康,瑜伽作为东方古老的健身修心的体育运动,融合了医学、哲学及心理学,动作柔和,身心合一,适合现代女性,对拉伸韧带、放松肌肉、消除负面情绪和缓解焦虑心境都起到了积极作用,对内分泌系统、神经系统、消化系统和呼吸系统都有良好功效,可以促进女性的身心健康。

还有部分人建议练瑜伽,但是目前关于瑜伽运动改善更年期女性抑郁症状方面的研究比较少,且大多从理论方面进行探讨,因此需要大量的研究,通过对比实验研究方法探讨瑜伽运动对更年期女性抑郁方面的影响,为改善更年期女性的身心健康和生活质量提供理论和实践依据。

对于患有中度更年期症状的女性,在选择通过短期内参加体育健身活动来全面改善和提高身心健康水平时,应避免单纯依靠低强度负荷的气功拳操类运动项目,而要以中等强度负荷的有氧配合抗阻运动为主。

对于更年期失眠的更年期女性,要积极地进行一些个性心理、家庭和社会调节,多培养更年期女性的业余爱好,如种花、养鱼、书画、音乐、旅游等,使心理有所寄托,避免一些不良的心理影响,处理好家庭成员之间的关系,避免较重的或过重的工作负荷,同时注意协调周围的人际关系。

此外,饮食、运动、心理、生活习惯改良、经穴等,这些措施常被单独应用于抑郁症、失眠、亚健康等疾病的治疗,且能够受到较好的效果。研究资料已指出,运动治疗通过刺激身体呼吸、循环、消化等系统,有助于改善系统器官功能,减轻疲倦感,调节内分泌,减轻躯体症状。

有氧运动、在户外吸收负氧离子,可激发脑部多巴胺的释放,促大脑皮层形成兴奋灶,激发心理愉悦感,在户外运动过程中能够遇到更多的随机事件,锻炼注意力、记忆力、反应速度、思维能力、想象力,宣泄负面情绪。研究中,部分更年期综合征更年期女性应用这些措施进行综合干预,也取得了很好的效果。返回搜狐,查看更多