大数据人寿深圳市分公司上半年理赔服务报告

人生的每一步都伴随着风险,而保险的力量,正是为了应对这些风险、保护个人和家庭的未来。近日,中国人寿深圳市分公司(以下简称“深圳国寿”)正式推出《2023年上半年理赔服务报告》,全面展现上半年理赔工作中重点数据与代表案例,通过数字背后反应的客观事实,帮助市民更好地认识风险与保障之间的关系,从而更好地保护个人和家庭的未来。

理赔半年报显示,2023年上半年,深圳国寿赔付总件数5.22万件;总赔付金额6.84亿元,较去年同比提升16.3%,日均赔付金额达556.10万元;获赔率高达99.99%,真正做到应赔尽赔。

细分来看,上半年医疗赔付件数占比94.65%,赔付金额达2.8亿元;重疾赔付则以2.51%的件数占比占据2.29亿元的赔付总金额,重要程度依然居高不下。

从医疗赔付来看,上半年医疗赔付主要在20-40岁之间。其中,女性医疗赔付件数多于男性,但男性在0-17岁时期赔付件数远超女性,这提醒广大市民要更加关注青少年,尤其是警惕男孩的健康风险。

意外赔付方面,意外身故类别中男性占比为78.51%,意外伤害类别中男性占比为81.83%,两项数据均远超女性。原因可能跟男性参与更多的户外工作、从事重体力劳动、危险工种有关,所面临意外的风险相较于女性更大。这提醒男性朋友应当更多注意人身安全、警惕潜在外来风险,并在条件允许的情况下配置一定额度的意外险,不幸遭遇意外时,以确保家庭的经济能得到补偿。

值得关注的是,重症肺炎在近年来首次排进疾病身故赔付的前五名,死亡年龄主要以40、50后的老年人为主。这在一定程度上说明了新冠疫情之后,广大市民,尤其是老年人的心肺功能都或多或少受到了一定的影响,所以在保障充足睡眠、适当的体育锻炼的同时,我们也有必要摄入养阴、润肺的食物。

此外,在猝死这一出险类别中,40岁以下占比达28.57%,较去年同比上升43%,且最年轻的案例仅为19岁,呈年轻化趋势,这提醒年轻朋友在平时要避免过度的劳累,同时保持足量的睡眠和良好的心态。

上半年,深圳国寿重疾赔付案件中,恶性肿瘤占比高达81.01%,依然是影响国民健康的头号健康杀手,心脑血管疾病则占比超8%,位居第二。本期报告将从重疾的赔付额度、疾病种类分布、性别和年龄分布等多个维度进行深度分析,总结呈现深圳市民亟须关注的三个重点事项。

重疾保障额度亟待提升:重疾险件均赔付17.43万元,63.1%的客户配置额度在20万元以下。根据2019年银保监会公布的25类常见重大疾病治疗康复费用显示,恶性肿瘤(癌症)的治疗费用为12万-50万元;冠状动脉搭桥术为20万-30万;终末期肾病每年10万。考虑到相关治疗费用的日益增长,目前绝大多数的重疾配置额度还无法满足患者在出险后所需承担的高昂花费。市民朋友应及早根据自身需求增加额度,以应对未来可能发生的重疾风险。

女性癌症出险率高于男性:从性别分布来看,男女恶性肿瘤赔付占比分别40.88%和59.12%,女性癌症出险率显著高于男性。其中女性高发恶性肿瘤的前三名分别是甲状腺癌(29.60%)、肺癌(24.86%)和乳腺癌(16.24%),男性则是甲状腺癌(27.05%)、肺癌(22.95%)和肠癌(8.20%),深圳市民应提高对癌症的重视程度,尤其是女性要更加注重养成健康的生活方式,并通过定期做检查和诊疗来有效预防癌症的发生。

重疾出险年龄集中在41-60岁,趋年轻化:70、80后为重疾明显高发,占比达55.53%,较去年同期数据增长1.9%。90、00后重疾赔付占比达10.38%。从近年来的数据来看,40岁以下的重疾赔付率也在不断升高,重疾出险呈现出年轻化趋势。由此可见,作为家庭顶梁柱的中年人,在工作和生活中承受了相当大的压力,重疾风险最高,需要在日常注意加强锻炼,定期体检,并尽早为自己和家人规划重疾保障。同时,重疾的年轻化趋势提醒深圳市民在人生的黄金时期更需关注健康。

而在理赔服务方面,一直以来,深圳国寿始终想客户之所想,急客户之所急,从客户需求出发,不断优化理赔服务环节,切实提升赔付质效。其中,件均赔付时效为1.17天,小额医疗理赔件均赔付时效为0.07天,真正实现理赔“秒”到账,为广大客户带来快捷温暖的理赔服务体验。

重疾一日赔,赔付及时达:一束鲜花、一声问候、一日赔付。2023年上半年,深圳国寿共为728名客户提供重疾一日赔服务,共计赔付1.31亿元,用保险真情为客户筑牢风险来临时的经济后盾。如客户曹先生在今年5月不幸罹患急性心梗住院治疗,保单服务经理获悉客户出险情况后,立即收集完整详细理赔资料,并通过国寿E店APP协助客户进行线上报案,理赔工作人员审核后在一个工作日内完成处理,并支付曹先生重疾理赔金122万元,为他减轻后续治疗和收入停滞带来的经济压力。

理赔预付,解除客户忧虑:2023年,深圳国寿积极开展理赔预付服务,在多场景、多环节为理赔提速。2023年上半年,为客户提供超295次预付服务,预付金额达4162万元。如客户陈女士的孩子因关节疼于今年6月前往深圳市儿童医院就诊,经临床检查确诊急性白血病。重症病房费用和高额的治疗支出一时间难住了陈女士一家人。保单在了解到客户急难之后立即为其申请了住院预付服务,深圳国寿理赔人员迅速受理,在24小时内完成审核并结案到账20万元,缓解了客户的燃眉之急。

对于深圳国寿来说,理赔服务数据并不仅仅是一串数字,更是深圳国寿对广大客户的坚定承诺。每一项理赔背后的速度、每一次服务背后的温度,都映射着深圳国寿对高品质服务的不懈追求。

未来,深圳国寿将继续以客户为中心,不断创新服务模式,加持理赔服务质效,为广大鹏城市民的美好生活构筑温暖港湾。