“中华经典诵读大会”(第一季)广东站启动作品征集

央广网广州8月10日消息(见习记者 晁海娟)熔古铸今,用声音雕刻经典。由中央广播电视总台央广网独家策划的大型文化展演活动“中华经典诵读大会”(第一季)已在全国各地相继启动。即日起,“中华经典诵读大会”(第一季)广东站启动作品征集,选手可通过“央广网客户端”报名通道进行报名,经审核通过后,即报名成功,优秀作品将有机会代表广东参加全国总展演。

“中华经典诵读大会”是央广网今年特别策划推出的大型文化展演活动。该活动以地方作品征集、全国总征选为主体,以诵读为形式,展演群体涵盖全年龄段,旨在传承和弘扬中华优秀经典文化。

活动由作品海选、作品甄选、作品终选三部分组成。即日起,诵读爱好者可通过扫描下方二维码进行网上报名。广东站将评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,并推荐优秀作品入围全国总征选。推荐入围的诵读优秀作品有机会在中央广播电视总台科教频道、央广网、央视频等媒体平台进行展播。

诵读作品可选择我国古代、近现代和当代有社会影响力和典范价值的,体现中华优秀文化的经典诗词、文章和优秀图书内容节选。当代作品应已正式出版或由主流媒体公开发布或发表。诵读文本主体前后可根据需要增加总计不超过200字的过渡语。改编、网络以及自创文本不在征集之列。诵读作品时长不超过5分钟,可借助音乐、服装、道具等手段融合展现诵读内容。

万象广东,文化岭南。中华经典诵读大会落地广东,借诵读经典展粤韵风华,进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。