宗教裁判所的秘密档案:修道院对修女犯下的恐怖事件震惊世界

1853年,一位王子的女儿决定进入罗马的圣安布罗焦修道院,追寻宗教生活的真谛。然而,她却亲眼目睹了超乎想象的事情,发现梵蒂冈试图掩盖的虚假奇迹、谋杀和性侵犯的。

这位女子名叫卡塔琳娜,她从小就怀揣着一个梦想——希望成为的新娘,直到她四十岁才基本实现了这个目标,在忏悔神父的推荐下,她成为居住在罗马圣安布罗焦德拉马西马修道院的方济会修女封闭社团的成员。然而,一进入修道院,她就对修道院院长玛丽·路易丝周围形成的崇拜感到吃惊,因为不仅修道会的成员,连修道院的忏悔神父都与女院长有染。

随后,卡塔琳娜拒绝参加传说中能传递神力的入会仪式——这其实有点类似的洗礼,需要她在众人围观下与一名“神的代表”发生关系,并且地点就在修道院院长的房间里。她当然严词拒绝了,但在修道院看来这是出人意料的反抗行为,在这之前所有修女都没有反抗过这种仪式。

于是修道院的最高代表们决定孤立并对她进行加害。整整一年,卡塔琳娜的食物中都被添加了玻璃粉、鸦片和各种奇怪蘑菇或孢子。然而,令人惊讶的是,她的健康状况非常好。尽管她的处境越来越糟,但她仍然在长期的中毒事件中得以幸存。

卡塔琳娜没有等待悲惨的命运降临到她身上,她写了一封信给她的亲戚古斯塔夫·阿道夫·胡根洛赫-席林斯菲尔斯特大主教。很快,对这件事的调查就开始了。经证实,玛丽·路易丝杀死了三名修女,并在院长的房间里给其他修女们的食物和饮料中添加了各种致幻药物,让她们在与“神的代表”发生关系时更加“听话”。

整个事件震惊了梵蒂冈,以至于教堂试图掩盖此事,并且不再对相关人员进行公开审判。修道院被解散,女修道院院长在一间与世隔绝的牢房里度过了余生,忏悔神父彼得斯被判处两年监禁。

卡塔琳娜的勇气和决心让她幸存下来,并揭示了这个修道院的黑暗秘密。修道院本应是追求精神纯洁和道德高尚的地方,然而却充满了权力滥用、欺骗和违法行为。

这一令人震惊的事件的记录被封锁在宗教裁判所的秘密档案中。然而,在 1998 年,它们被人意外发现,历史学家胡贝尔·沃尔夫 (Huber Wolf) 偶然发现了这些文件。2015年,他将这些内容发表在题为《圣安布罗焦修女:有争议的修道院的真实故事》的书中。