在兵荒马乱的红尘里让自己烦躁的心情渐趋宁静

人生的起起落落,坎坎坷坷,总是不期而至。唯有冷静应对,优雅从容,修一颗超然之心,去繁从简,放下执念,道法自在,才是生命之福。

世间纷纷扰扰,没有一刻安静,远离纷争,自在逍遥,人生数载,草木一秋;来如微尘,去如朝露。稍不留意时光就在指缝间倏然不见。

人生是一出没有剧本的演出,快乐与痛苦,皆是修行。大道至简,生活的道是放飞思想,追逐梦想,灵魂自由洒脱。

漫步人生路,感受生活趣味,付出爱与包容,不在繁琐嘈杂中迷失,如若过度痴迷于名利,烦恼自会来敲门,就无法看到美好的一面。

抛却世俗的浮华,追求内心的宁静,当真正学会放下,人生的快乐才会显现,心灵的净土才会开出莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,尘世中的心才会有所归属。

世俗的名利浮华,总让人飞蛾扑火,心灵的宁静在于放下执着,超脱于的束缚,找到心灵的平衡,安宁与自由。

很多时候,我们只顾匆匆向前,全然忘了沿途的美景,我们需要放慢脚步,在名利场中抽身出来,感受一下自然的壮美,感受一下生命的奥秘,感受下它的宽度与广度。

在行进的路上,去除一些不必要的负累,对于某些学会,坚守本心,不急不躁,做好自己。往事云烟不过一场虚空,又何必太过执着呢?

生命在岁月的轮转中渐次厚重,曾经天真的,灵动的,迷茫的灵魂,在岁月的洗涤后,淡出繁华与喧嚣,当坚强与自由的泉水润泽心灵,一切变得简单,幸福与美好由内而外发散,生命的真谛高远而圣洁。

放下吧,唯有身心轻松,放下俗世的纷扰,才可回归简洁的心灵净土,所谓大道从简,惟其如此,我们才会感受生命的纯真与美好。

时间终会让你明白,这个世界没有什么是不能失去的,在渐行渐远的回望里,那些痛过的、哭过的,都演绎成了坚强;那些不忍遗忘的、都风干成了风景。