广东省全民爱牙行动:传统节日慰问独居老人送礼品更是送去陪伴

由广东省医学美容学会口腔分会、中家医家庭医生口腔以及南方卫视联合发起的口腔公益惠民活动——广东省全民爱牙行动,自2018年成立以来,积极与各大社区开展社区免费义诊、爱心慰问、口腔健康科普等系列公益活动,帮助街坊们了解并提高口腔保健意识,坚持以预防为主,防治结合,让广大居民都能拥有一口健康好牙。

一次慰问,传递温暖。广东省全民爱牙行动每逢传统节日,便会带着礼品慰问孤寡独居老人,为他们送去温暖和关怀。就在前不久的端午佳节,广东省全民爱牙行动负责人和中家医家庭医生口腔医护人员一起,携带应节的端午礼盒,慰问了社区长期身体欠佳的老人,关心他们,与他们话家常,让他们感受到企业的温暖。此外,中家医家庭医生口腔的健康咨询,为他们检查了口腔健康,并给出了口腔保养的小建议。

“很暖心,非常感谢广东省全民爱牙行动和中家医家庭医生口腔看望我们,还送来的心意”、“没想到我的牙齿问题这么多,多亏了他们的及时提醒”,一次次慰问,听到老人家感慨的话语,就是广东省全民爱牙行动的最大的满足。

不止于慰问公益活动,自2018年开展起,广东省全民爱牙行动就定期开展各种形式多样的口腔公益医疗惠民活动,如举办《名医大讲堂》、口腔专场讲座、同福宴、口腔义诊进社区、进校园、出台出台1000颗进口种植牙免费送等公益援助政策。这些举措为群众普及了口腔健康知识以及宣讲,提供了基本的口腔检查,还让有想要种牙的缺牙老人领取大额种牙补贴,让社区居民在家门口,就可以享受到优质的口腔服务。

广东省全民爱牙行动的负责人表示:我们要对口腔疾病早检查、早预防、早发现、早治疗,对提高居民口腔健康有着重大意义,我们也会持续地将这项公益做下去,让更多的人关注口腔健康。