好心情心理CT机 数字化智能管理提高患者诊疗效率

随着竞争加剧,生活和工作压力越来越大,尤其是疫情的冲击,越来越多的人出现了心理问题,而传统医患对话的心理诊断方式,不仅低效、耗时,而且容易造成主观判断偏差,无法精准地筛查出被试者的心理健康状态。由此,心理CT机应运而生。

然而,市场上多数心理CT设备以电脑软件的形式存在,业务场景较为单一,大多数只能满足院内患者就诊,无法实现社会面的筛查和其他院外场景的使用,更无法达到多科室协同部署。

为了解决这一难题,好心情联合权威精神科业内大咖,历时两年时间精心研磨,推出了心理CT机测评系统。该测评系统运用云计算、大数据、物联网、人工智能等先进技术,融合心理学、精神医学,让测评服务更具科学和严谨,从而打造更专业、更贴合中国心理精神健康状况的评估报告。

就像普通CT机能对心、肝、肾各部位进行层层扫描检查一样,好心情心理CT机测评系统能对人的心理状态进行进行多角度、多层次的报告分析。好心情心理CT机测评系统现有量表299套,其中自评量表222套,他评量表77套,涵盖焦虑测评、诊疗测评、身心综合、惊恐强迫、狂躁测评、睡眠测评、人格能力、儿童行为等11大分类,为心理疾病提供辅助诊断,能够有效服务精神专科医院、综合医院的体检科、神经内科、妇产科及儿科以及学校、司法等机构。

好心情心理CT机测评系统应用范围广,有PC、平板、手机等多种终端,可以满足不同场景的业务需求。PC测查终端服务医院院内患者,平板测查终端服务医院内、医院外的多场景筛查,手机测查终端服务中小学生、老年人群、监狱服刑人员等社会化测查场景,能够“三位一体”地覆盖所有使用场景,帮助医院拓宽业务开展的场景,同时能够高效地开展各种科研项目。

好心情心理CT机测评系统拥有上百个检测项目,覆盖多个科室。好心情的软硬件技术,具备多台设备远距离部署的能力,面向综合、专科医院,可以实现心理CT中台部署在体检科,而测查终端同时布置在N个不同的科室,实现心理CT中台与测查终端的分离。

好心情结合心理量表与情绪识别技术二元计算,在以往的量表系统基础上新增了AI面部情绪识别,实现上百个关键点定位,可以进行人脸检测、人脸属性分析和情绪识别,包含从感觉、情感、思维、意识、行为到生活习惯、人际关系、饮食睡眠等诸多精神症状学内容,可有效识别愤怒、厌恶、恐惧、高兴、伤心、惊讶、嘟嘴、鬼脸、无情绪等9种情绪,为线上心理测评提供更加准确的场景判断。目前,好心情关于人脸表情识别的相关专利申请正在审核中。

好心情成立于2015年,是首批获得国家卫健委颁发“互联网医院”牌照企业,“国家高新技术企业”和“专精特新企业”,全球专注于为精神心理疾病和健康领域提供科普预防、健康管理、疾病筛查、诊断治疗、随访管理以及智能系统和数字药物产品研发等全方位服务,为用户提供“防—调—治”全生命周期解决方案。从AI数字人陪伴到VR疗愈,从互联网医院到联合诊疗中心,好心情数字化智能服务精心打造线上线下结合的个性化精神心理诊疗模式,年服务人次达500万。好心情凭借自身优势,在国家心理健康和精神卫生防治中心等单位的支持下,成功入选参与国家卫健委、工信部“5G+心理健康”重点任务,助力试点地区精神专科互联网医疗服务体系建设,为医院精神心理科室专科化、数字化建设发展赋能。

健康的一半以上是心理健康。每个心声疾病的背后都有一个未被满足的心理需求。相信好心情心理CT机测评系统的使用,必然能为人民群众提供更专业、更精准的心理测量,为医院提高诊疗效率,为广大人民群众提供更加优质、高效的诊疗服务。