为了“约”美女他打赏了229万……

据马鞍山警方微信号8月7日消息,7月30日,含山县外来务工人员小胡收到一条免费约炮的信息,其添加了一个陌生微信号,并在对方的介绍下,下载了一款名为“念奴娇”的约炮APP。在APP中,客服称通过打赏才能约到美女,打赏的钱后期可以返还。

信以为真的小胡,按照客服的提示开始转账打赏。客服以小胡转账时没有附言数据对接异常等理由,一步步诱导他增加打赏金额。

“现在重新办理绿色通道方案二,即可开通修复。”“绿色通道开通成功,系统正在为您自动对接数据。”一条条指令让小胡高度紧张,再加上客服声称,不继续操作将承担各种后果的恐吓使得小胡完全依从。

但随后,在进行金额较大的提现时,客服称小胡未按指定流程操作,账号被冻结。继续提现的线%的费用,直到此时,已经没钱的小胡才意识到被骗。小胡转账4次共计损失229147元。

不法分子声称完成任务即可免费享受服务,以此诱导受害人投票打赏,而后,先以小额返利取信于受害人,诱使受害人加大金钱投入。

当受害人投入大笔资金后,不法分子立即抓住受害人不舍得已投入资金的心理,以系统故障、数据错误、操作失误等借口,诱导受害人继续投入资金,直至受害人发现被骗。

今年7月份,江某某向@歙县公安 报警,称其被网络。民警询问得知,江某某是在网上受人诱导,下载所谓“约炮”软件,“客服”以完成转账数据单才能安排相关服务为名,诱骗他多次转账汇款。

芜湖一外卖小哥接到平台一女性客服关于其被投诉的电话后,因无处申诉,愤恨之余,将该客服手机号码发送到多个QQ群,称可以“约炮”。客服不堪其扰,只好报警求助。11月18日,这名外卖小哥在收到芜湖警方行政拘留的处…